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Auteur Sujet :

[TU] Lyon - Topic sous la pluie, euh non le soleil

n°31233881
yoak
négligemment lourd
Posté le 07-08-2012 à 12:11:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
le fait de les ouvrir et les fermer sur une ligne a part, ca m'a fait penser a ca :d

mood
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Posté le 07-08-2012 à 12:11:19  profilanswer
 

n°31236977
_Andro_
Je fais toujours cette tronche
Posté le 07-08-2012 à 15:22:49  profilanswer
 

speedyop a écrit :

tu nous donne une recette de rougaille andro? c'est quoi comme type de saucisse qu'on met dedans?
 
(ou sinon on retourne au filaos  [:hiddensmile] )


ici tu ne risques pas de trouver les saucisses fumées. Remplace par de la toulouse. pour la recette biiiiij saura mieux que moi :)


---------------
♥ Campagne pour effrayer les pervers ♥  ►  ◄  ♥ Bangarang ! ♥  ►  ◄   ♥ E-e-e-e-e-e-e ♥
n°31237100
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 07-08-2012 à 15:29:32  profilanswer
 

Même dans une épicerie spécialisée ? (il y en a une vers chez moi)

n°31237297
_Andro_
Je fais toujours cette tronche
Posté le 07-08-2012 à 15:38:53  profilanswer
 
n°31239087
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 07-08-2012 à 17:14:53  profilanswer
 

_Andro_ a écrit :

Ah ben à voir...


 
Ça a un nom particulier ?
http://cfk3.free.fr/Masca/Liste%20 [...] 0light.pdf
En tout cas ils font du rougail...
Les Mascareignes
16 r Austerlitz
69004 LYON

n°31246031
Biiij
Suck it up, move on.
Posté le 08-08-2012 à 00:50:33  profilanswer
 

Apparemment il vend pas la saucisse seule. C'est en plat cuisiné (rougail saucisse) (pas cher en plus [:implosion du tibia]) (je pense que je vais aller y faire un tour y'a l'air d'y avoir des trucs interessants [:huit])

 

Sinon comme Andro a dit la saucisse de toulouse c'est bien. Sinon moi je l'ai deja fait avec des diots de savoie (fumés). Tu peux faire un mix des 2.

 

Pour la recette (avec en gras les ingrédients):
-Mettre les saucisses dans une marmite
-Mettre de l'eau jusqu'à recouvrir les saucisses
-Mettre sur le feu jusqu'à ce que toute l'eau se soit evaporée en ayant pris soin de piquer avec une pointe de couteau les saucisses (pour eviter qu'elles n'eclatent d'une part et qu'elles rendent bien tout leur gras et fumet d'autre part)
-Pendant ce temps (et c'est plutot long donc bien gerer sa montre quand même) éplucher et emincer un oignon.
-Option vaillant: prendre un gros piment (piment marocain) et le couper dans le sens de la longeur (option tres vaillant: ne surtout pas jeter les pepins) en ayant pris soin d'enlever la queue (tout de même on est pas des sauvages :o)
-Quand toute l'eau s'est evaporée et qu'il ne reste que du gras et du fumet (depot brunatre et collant tres salé et chargé en gout): retirer les saucisses, vider l'excedent de gras, couper les saucisses en rondelles (de la largeur d'une fourchette).
-Remettre les rondelles dans la marmites et faire frire rapidement "cotés pile et face" les rondelles (rapidement parce que ça va assez vite coller au fond à cause du fumet, qui lui même va serieusement noircir).
-Mettre les oignons et les faire fondre en remuant constamment ("l'eau" qu'ils vont rendre va decoller le fumet)
-Mettre le piment si on a choisi l'option vaillance tout en remuant
-Saupoudrer un quart de cuillere à café de curcuma et remuer toujours
-Verser dans la marmite une boite de tomates concassées (on peut aussi mettre des tomates fraiches (2 à 4 suivant la taille de la tomate et du plat) coupées en rondelles fines mais je prefere les boites, plus pratiques d'une part et surtout un peu plus "sucrée" que la tomate fraiche qui tire vers l'acide).
-Ajuster au besoin avec un peu d'eau chaude (robinet, une tasse) pour eviter que ça n'accroche au fond (c'est un plat en sauce, ni une soupe, ni une polenta :o). Le cas echeant penser à ajuster le sel. Remuer encore un peu.
-Baisser le feu, couvrir et dans les 10min max couper le feu.

 

C'est pret.

 

A servir avec du riz blanc thai qu'on aura pris soin de laver de son amidon avant de le faire cuire merci.

 

Pro-tip: l'important ce n'est pas les doses mais l'ordre et le timing. Entre le moment où vous commencez à faire frire et le moment où vous couvrez la marmite il se passe 5 à 10 min pas plus. Si c'est plus long c'est que votre feu n'est pas assez fort ou alors que vous etes en train de cramer quelque chose.
Vous l'aurez remarqué la liste des ingredients est plutot succincte. Ce qui signifie que l'essentiel de la qualité de votre plat repose sur la qualité de vos saucisses. Je ne saurais que trop vous conseiller, si vous en avez l'opportunité, de vous procurer de la saucisse reunionnaise. Elles sont assaisonnées, fumées, et coupées pour ça. J'enfonce une porte ouvert mais c'est vraiment important. Et croyez moi je sais mieux que personne qu'il est difficile de s'en procurer.
Disclaimer: vous trouverez sur le net ou auprès de connaissances des recettes sans doute differentes (certains ne font pas bouillir la saucisse, certains ne la font pas frire, d'autres considere le curcuma comme une heresie et d'autres encore prefereraient se couper une couille que de mettre de la tomate en boite, etc, etc...). Elles sont toutes valables mais la mienne est meilleure c'est tout. [:julm3] Testée et approuvée par feue ma grand-mère et classée devant celle de ma mère et de mes tantes par ma cherie (qui pour les besoins de l'etude s'est efforcée de garder un oeil impartial sur cette question Ô combien cruciale).

 

En vous remerciant de votre attention. :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Biiij le 08-08-2012 à 00:51:02

---------------
I always wanted to be somebody, I should have been more specific... | Flickr
n°31246322
Walter Whi​te
Posté le 08-08-2012 à 01:25:13  profilanswer
 

Tu ne mets pas de kombava?
Mais ça a l'air  [:sir_knumskull]

n°31246341
Biiij
Suck it up, move on.
Posté le 08-08-2012 à 01:29:02  profilanswer
 

Non c'est trop fort en gout. Ca masquerait la saucisse.  
Au pire si je dois en mettre c'est pilé avec des piment cayenne et du sel que je met en lieu et place du piment marocain ouvert en 2.


---------------
I always wanted to be somebody, I should have been more specific... | Flickr
n°31247400
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 08-08-2012 à 09:54:41  profilanswer
 

Tiens j'aurais cru que c'était plus complexe (en terme d'ingrédients) ! Merci ! ^^

n°31247771
Yionel
Profil : lactique
Posté le 08-08-2012 à 10:24:51  profilanswer
 

yoak a écrit :

le fait de les ouvrir et les fermer sur une ligne a part, ca m'a fait penser a ca :d


 
Ah bon ? en quel langage on fait ça ?  [:dks]

mood
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Posté le 08-08-2012 à 10:24:51  profilanswer
 

n°31247786
hush hush
je savais que ça te plairait
Posté le 08-08-2012 à 10:26:20  profilanswer
 

Yionel a écrit :


 
Ah bon ? en quel langage on fait ça ?  [:dks]


Intuitivement je dirais le japonnais  [:segorly]

n°31248135
El Pollo D​iablo
REACHED THE END OF CAKE
Posté le 08-08-2012 à 10:50:03  profilanswer
 

Yionel a écrit :

Ah bon ? en quel langage on fait ça ?  [:dks]


Tous, mais plutôt avec les accolades :o

n°31248151
yoak
négligemment lourd
Posté le 08-08-2012 à 10:51:03  profilanswer
 

[:maraude]

n°31248165
Yionel
Profil : lactique
Posté le 08-08-2012 à 10:52:12  profilanswer
 

Ah hors de question de sauter une ligne pour une accolade  [:nicarao]  

Code :
  1. if(toto){
  2.    echo "toto";
  3. }else{
  4.    echo "tata";
  5. }


 

Spoiler :

lançage de débat  [:hades113]


 
Edit : ah mince je suis con, je saute bien une ligne après mes accolades  [:cerveau klem]
 

Spoiler :

Oui bon ça va  [:gidoin]

Message cité 1 fois
Message édité par Yionel le 08-08-2012 à 10:55:25
n°31248644
TrakT
Do nothing.
Posté le 08-08-2012 à 11:18:43  profilanswer
 

Yionel a écrit :

Ah hors de question de sauter une ligne pour une accolade  [:nicarao]  

Code :
  1. if(toto){
  2.    echo "toto";
  3. }else{
  4.    echo "tata";
  5. }


 

Spoiler :

lançage de débat  [:hades113]


 
Edit : ah mince je suis con, je saute bien une ligne après mes accolades  [:cerveau klem]
 

Spoiler :

Oui bon ça va  [:gidoin]



 
Ce code de porc [:prozac]


---------------
The world is fucked, and you cannot unfuck it - Freddie Mercury said : "Nothing really matters". So do nothing.
n°31248654
Yionel
Profil : lactique
Posté le 08-08-2012 à 11:19:11  profilanswer
 

euh tu me le fais comment toi ?

n°31248877
speedyop
Posté le 08-08-2012 à 11:32:26  profilanswer
 

avec un opérateur ternaire :o

n°31249016
yajirobe01
Posté le 08-08-2012 à 11:39:35  profilanswer
 

salut  
les places de parking sont gratuites en aout  à lyon ?
je dois aller dans le 2eme rue saint nizier  
 

n°31249491
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 08-08-2012 à 12:01:43  profilanswer
 

yajirobe01 a écrit :

salut  
les places de parking sont gratuites en aout  à lyon ?
je dois aller dans le 2eme rue saint nizier  
 


pas dans le 2° :o

n°31249869
speedyop
Posté le 08-08-2012 à 12:20:57  profilanswer
 
n°31250496
yoak
négligemment lourd
Posté le 08-08-2012 à 13:07:53  profilanswer
 

un petit généraliste dans le 6e ? :d

n°31253247
lionelk
C'pô facile tous les jours
Posté le 08-08-2012 à 15:37:42  profilanswer
 

yoak a écrit :

un petit généraliste dans le 6e ? :d


en dessous d'1m60?  :whistle:  
 
 
 [:dehors2]


---------------
C'est pas mieux qu'si c'était moins bien...
n°31253324
yoak
négligemment lourd
Posté le 08-08-2012 à 15:42:25  profilanswer
 

oui, j'ai mal aux couilles, j'ai pas besoin d'un médecin très grand :o

n°31255656
Bbelgarion
:o
Posté le 08-08-2012 à 17:29:09  profilanswer
 

Bon appart trouvé juste à la sortie du métro Massena. J'ai un peu l'impression de me faire enfler pour le prix (480€ pour 25m2...) mais j'en avais marre de chercher... Au moins j'ai le ciné juste en face :o

n°31255697
NoMercy
mange mon phallus
Posté le 08-08-2012 à 17:31:48  profilanswer
 

Ptin pour le quartier c'est pas cher. Tu l'as trouvé comment ?  
Faut voir l'état aussi. C'est du neuf ?  
 
Aucun Lyonnais qui loue ou a des plans pour un appart ? :o

n°31255908
Nozdormu
Posté le 08-08-2012 à 17:42:22  profilanswer
 

NoMercy a écrit :

Ptin pour le quartier c'est pas cher. Tu l'as trouvé comment ?
Faut voir l'état aussi. C'est du neuf ?

 

Aucun Lyonnais qui loue ou a des plans pour un appart ? :o

 

ouais si quelqu'un a un appart à louer merci de me faire passer les annonces en MP je ferais passer à NoMercy ensuite :o²

 

/pute


Message édité par Nozdormu le 08-08-2012 à 17:42:30
n°31256053
Walter Whi​te
Posté le 08-08-2012 à 17:50:47  profilanswer
 

Bbelgarion a écrit :

Bon appart trouvé juste à la sortie du métro Massena. J'ai un peu l'impression de me faire enfler pour le prix (480€ pour 25m2...) mais j'en avais marre de chercher... Au moins j'ai le ciné juste en face :o


 
Ainsi que le Toya et le Street Art pas loin, à ne pas négliger!  :D  
J'emménage également à Massena la semaine prochaine  [:walter white:2]


Message édité par Walter White le 08-08-2012 à 17:52:44
n°31256062
Bbelgarion
:o
Posté le 08-08-2012 à 17:51:25  profilanswer
 

NoMercy a écrit :

Ptin pour le quartier c'est pas cher. Tu l'as trouvé comment ?  
Faut voir l'état aussi. C'est du neuf ?  
 
Aucun Lyonnais qui loue ou a des plans pour un appart ? :o


Leboncoin, proprio qu'a l'air sympa. Déjà entièrement meublé (lit, canap, lave-linge, vaisselle). C'est pas du neuf mais il est en bon état.

n°31256085
NoMercy
mange mon phallus
Posté le 08-08-2012 à 17:52:45  profilanswer
 

Je fais pas trop confiance aux annonces leboncoin :o

n°31256119
Bbelgarion
:o
Posté le 08-08-2012 à 17:54:10  profilanswer
 

NoMercy a écrit :

Je fais pas trop confiance aux annonces leboncoin :o


Y a pourtant pas mal de truc. J'avais pas trop envie de passer par une agence. Puis bon si tu visites avant et que tu lis le contrat y a peu de chances de se faire arnaquer je pense...

n°31256145
speedyop
Posté le 08-08-2012 à 17:56:00  profilanswer
 

Biiij a écrit :

Apparemment il vend pas la saucisse seule. C'est en plat cuisiné (rougail saucisse) (pas cher en plus [:implosion du tibia]) (je pense que je vais aller y faire un tour y'a l'air d'y avoir des trucs interessants [:huit])
 
Sinon comme Andro a dit la saucisse de toulouse c'est bien. Sinon moi je l'ai deja fait avec des diots de savoie (fumés). Tu peux faire un mix des 2.  
 
Pour la recette (avec en gras les ingrédients):
-Mettre les saucisses dans une marmite
-Mettre de l'eau jusqu'à recouvrir les saucisses
-Mettre sur le feu jusqu'à ce que toute l'eau se soit evaporée en ayant pris soin de piquer avec une pointe de couteau les saucisses (pour eviter qu'elles n'eclatent d'une part et qu'elles rendent bien tout leur gras et fumet d'autre part)
-Pendant ce temps (et c'est plutot long donc bien gerer sa montre quand même) éplucher et emincer un oignon.  
-Option vaillant: prendre un gros piment (piment marocain) et le couper dans le sens de la longeur (option tres vaillant: ne surtout pas jeter les pepins) en ayant pris soin d'enlever la queue (tout de même on est pas des sauvages :o)
-Quand toute l'eau s'est evaporée et qu'il ne reste que du gras et du fumet (depot brunatre et collant tres salé et chargé en gout): retirer les saucisses, vider l'excedent de gras, couper les saucisses en rondelles (de la largeur d'une fourchette).  
-Remettre les rondelles dans la marmites et faire frire rapidement "cotés pile et face" les rondelles (rapidement parce que ça va assez vite coller au fond à cause du fumet, qui lui même va serieusement noircir).
-Mettre les oignons et les faire fondre en remuant constamment ("l'eau" qu'ils vont rendre va decoller le fumet)
-Mettre le piment si on a choisi l'option vaillance tout en remuant
-Saupoudrer un quart de cuillere à café de curcuma et remuer toujours
-Verser dans la marmite une boite de tomates concassées (on peut aussi mettre des tomates fraiches (2 à 4 suivant la taille de la tomate et du plat) coupées en rondelles fines mais je prefere les boites, plus pratiques d'une part et surtout un peu plus "sucrée" que la tomate fraiche qui tire vers l'acide).  
-Ajuster au besoin avec un peu d'eau chaude (robinet, une tasse) pour eviter que ça n'accroche au fond (c'est un plat en sauce, ni une soupe, ni une polenta :o). Le cas echeant penser à ajuster le sel. Remuer encore un peu.
-Baisser le feu, couvrir et dans les 10min max couper le feu.  
 
C'est pret.  
 
A servir avec du riz blanc thai qu'on aura pris soin de laver de son amidon avant de le faire cuire merci.
 
Pro-tip: l'important ce n'est pas les doses mais l'ordre et le timing. Entre le moment où vous commencez à faire frire et le moment où vous couvrez la marmite il se passe 5 à 10 min pas plus. Si c'est plus long c'est que votre feu n'est pas assez fort ou alors que vous etes en train de cramer quelque chose.  
Vous l'aurez remarqué la liste des ingredients est plutot succincte. Ce qui signifie que l'essentiel de la qualité de votre plat repose sur la qualité de vos saucisses. Je ne saurais que trop vous conseiller, si vous en avez l'opportunité, de vous procurer de la saucisse reunionnaise. Elles sont assaisonnées, fumées, et coupées pour ça. J'enfonce une porte ouvert mais c'est vraiment important. Et croyez moi je sais mieux que personne qu'il est difficile de s'en procurer.
Disclaimer: vous trouverez sur le net ou auprès de connaissances des recettes sans doute differentes (certains ne font pas bouillir la saucisse, certains ne la font pas frire, d'autres considere le curcuma comme une heresie et d'autres encore prefereraient se couper une couille que de mettre de la tomate en boite, etc, etc...). Elles sont toutes valables mais la mienne est meilleure c'est tout. [:julm3] Testée et approuvée par feue ma grand-mère et classée devant celle de ma mère et de mes tantes par ma cherie (qui pour les besoins de l'etude s'est efforcée de garder un oeil impartial sur cette question Ô combien cruciale).
 
En vous remerciant de votre attention. :jap:


 
:jap:
 [:nico54]  

n°31256204
speedyop
Posté le 08-08-2012 à 17:59:16  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
Ça a un nom particulier ?
http://cfk3.free.fr/Masca/Liste%20 [...] 0light.pdf
En tout cas ils font du rougail...
Les Mascareignes
16 r Austerlitz
69004 LYON


 
le gars il fait des specialités de toute la planete? Oo

n°31256675
hush hush
je savais que ça te plairait
Posté le 08-08-2012 à 18:35:40  profilanswer
 

NoMercy a écrit :

Je fais pas trop confiance aux annonces leboncoin :o


En hors agence, l'essentiel est dessus.

n°31258229
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 08-08-2012 à 20:24:32  profilanswer
 

speedyop a écrit :

 

le gars il fait des specialités de toute la planete? Oo

 

Ben ouais ! :sol: Mais ils sont Réunionnais il me semble. Ou Malgaches ? Enfin une île, quoi. :o

n°31259503
djoul
Posté le 08-08-2012 à 21:44:53  profilanswer
 

Anglais ? Ou australien peut être. Islandais sinon :o

n°31259570
Yionel
Profil : lactique
Posté le 08-08-2012 à 21:50:06  profilanswer
 

tient reviendu toi ?
pas trop de pluie en Normandie :o

n°31259615
djoul
Posté le 08-08-2012 à 21:54:25  profilanswer
 

Nop, plutôt eu un chouette temps (enfin pour la normandie - il a pas plu toute la journée quoi :o). Et je repars samedi, faut pas déconner.
Tiens je suis passé au club victor hugo de la préfecture, si tu veux faire un peu de muscu, c'est pas mal en attendant la ré-ouverture (et tes prochaines envolées) : il faut prendre rdv, quelqu'un te suit pendant une heure en gros pour orienter le programme. C'est bien physique, et j'ai un "déficit en pectoraux"  [:- mandrill -:3]

Message cité 2 fois
Message édité par djoul le 08-08-2012 à 21:57:53
n°31259622
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 08-08-2012 à 21:55:10  profilanswer
 

Hannn mon ancienne salle :'(


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°31259637
ashrog
Let's Rock Baby !
Posté le 08-08-2012 à 21:56:59  profilanswer
 

http://www.lyonresto.com/restauran [...] -9314.html
 
Quelqu'un est déjà aller manger la bas ?
C'est plutôt bien noté pour un restau avec buffet à volonté  [:gordon shumway]


---------------
GT : Sangocid
n°31259824
Yionel
Profil : lactique
Posté le 08-08-2012 à 22:09:57  profilanswer
 

djoul a écrit :

Nop, plutôt eu un chouette temps (enfin pour la normandie - il a pas plu toute la journée quoi :o). Et je repars samedi, faut pas déconner.
Tiens je suis passé au club victor hugo de la préfecture, si tu veux faire un peu de muscu, c'est pas mal en attendant la ré-ouverture (et tes prochaines envolées) : il faut prendre rdv, quelqu'un te suit pendant une heure en gros pour orienter le programme. C'est bien physique, et j'ai un "déficit en pectoraux"  [:- mandrill -:3]


 
Mouais je moyen motivé :/ en plus je suis pas mal pris. Je vais attendre patiemment mes futurs roustes :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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