Salut à tous les barmen qui fréquentent éventuellement ce forum et aux buveurs qui connaissent leur sujet !
La loi dit qu'un resto ou bar doit indiquer les quantités servies pour les boissons. Oui mais... Quelles sont les quantités habituelles ? Y'a l'histoire du verre qui doit apporter la même quantité d'alcool indépendamment de la nature de l'alcool versé, mais la réalité c'est que le cognac est à 40 degrés comme le whisky et pourtant au dos de la bouteille de cognac je vois "dose = 3 cl", donc ni le 4 cl habituel du whisky ni le baby de 2...
Pour l'instant je servais le Martini en 4 cl, par exemple. Mais sur certaines cartes de bar je lis 6 voire 7 cl ! Et la plupart des autres établissements n'indiquent absolument aucune quantité, pas pratique pour comparer ou repomper ;-)
4 cl de Martini / Porto / Suze (pourvu que le prix soit juste) vous trouvez ça suffisant ou pas, une fois le verre arrivé sur la table ?
Je passe sur le cas particulier du vin qui ne me pose aucun cas de conscience puisqu'un verre a vin c'est toujours 12,5 cl.