Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
894 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  Cuisson au gaz ou electrique?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Cuisson au gaz ou electrique?

n°19366542
hanzzou
Posté le 01-08-2009 à 12:38:09  profilanswer
 

Bonjour
J'ai toujours utiliser les plaques de ma cuisiniere avec le feu suite a avoir ouvert le robinet de gaz
 
mais y a aussi une plaque rond pour cuisson electrique
 
avec 'lagmentation des prix du gaz je me pose la question : est ce que je neferai pas mieux de passer a l'electrique
 
 
mais est ce que ca coute plus cher en electrique (sachantq u'au gaz j'e paie surtout l'abonnement)?
 
est ce que le gout est le meme ensuite?


---------------
http://www.noelshack.com/voir/130309/ballack087425.gif et http://img19.imageshack.us/my.php? [...] 050660.gif et http://i39.tinypic.com/2a7a3qv.jpg
mood
Publicité
Posté le 01-08-2009 à 12:38:09  profilanswer
 

n°19366567
Zero PM
Sapiteurs savent.
Posté le 01-08-2009 à 12:40:23  profilanswer
 

Non, au gaz.
 
 [:baarf:4]


---------------
We're losing jobs ; we start losing hope, using dope.
n°19366608
hanzzou
Posté le 01-08-2009 à 12:45:26  profilanswer
 
n°19366703
hanzzou
Posté le 01-08-2009 à 12:56:34  profilanswer
 
n°19367086
hanzzou
Posté le 01-08-2009 à 13:53:19  profilanswer
 
n°19367607
sony-spoon
Posté le 01-08-2009 à 15:43:05  profilanswer
 

Bonjour,
 
Le soucis des plaques electriques se situe principalement au niveau de leur inertie thermique: en gros elles mettent beaucoup de temps à chauffer et à refroidir.
 
C'est un vrai inconvenient dans certains type de cuisson qui demande une temperature élevé rapidement.
Par exemple pour faire cuire un bon steak de boeuf, une temperature de 140° C est correct et tu ne peut balancer ton steak dans la poele qu'une fois cette température atteinte pour bien saisir la viande:
 
-Avec une plaque electrique la lenteur de chauffe feras qu'il te faudras beaucoup plus de temps qu'avec un système a gaz pour atteindre cette temperature,en revanche la baisse de la température une fois que la plaque est eteinte seras beaucoup plus faible mais dans le cas de la cuisson du steak cette energie thermique residuelle seras perdue parce que même si la plaque reste chaude longtemps elles ne le seras plus assez pour faire cuirre un aliment.
 
Donc ce qui faut retenir avec les plaques electriques c'est qu'elle sont lente à mais que en contrepartie elle sont lente à refroidir mais pour les raisons evoquer plus haut ca n'est que rarament avantageux.
 
Par contre dans le cas d'une cuisson plus longue (type myjotage) l'inertie thermique de l'ensemble seras moins handicapante puisque le temperature demande seras constante sur une longue periode.
 
Il faut aussi prendre en compte le fait que etant donnée la planéité de la surface de ta plaque electrique est presque parfaite il faudras également que le fond de ta poele ou marmitte ait aussi une bonne planéité pour une bonne efficacité.
 
 
 

n°19368707
hanzzou
Posté le 01-08-2009 à 19:02:38  profilanswer
 

merci bcp de ces details
je fais cuire un steak de temps en temps en fait
pour ca que je me retrouve avec quasiment jamais d'unite consommé et juste l'abonnement


---------------
http://www.noelshack.com/voir/130309/ballack087425.gif et http://img19.imageshack.us/my.php? [...] 050660.gif et http://i39.tinypic.com/2a7a3qv.jpg
n°19368952
sony-spoon
Posté le 01-08-2009 à 19:44:52  profilanswer
 

Apres tout dépend du nombre de repas que tu prend chez toi,du nombre de couvert,de la durée de la cuisson.
 
Perso j'ai une preference pour le gaz,la cuisson est plus rapide,et tu peut régler de facon precise l'allure de chauffe.
Neammois je pense que dans ton cas,compte tenus du prix de l'abo gdf et des prix du gaz en constante augmentation la solution la plus pertinente sur le plan economique reste l'electrique
 
Tu peut aussi faire le choix de la petite plaque à induction aussi rapide pour cuire les aliment que le gaz....
 
http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] ction.html


Message édité par sony-spoon le 01-08-2009 à 19:49:29
n°19369000
Coolsteph
Posté le 01-08-2009 à 19:52:33  profilanswer
 

hanzzou a écrit :

est ce que le gout est le meme ensuite?


T'as déjà vu un cuistot (un vrai, hein) travailler sur plaques électriques ?

n°19369071
Theblack-c​at
Posté le 01-08-2009 à 20:05:59  profilanswer
 

Pour faire cuire un steak, ce genre de truc est efficace, et pas cher
http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] i_moi.html

mood
Publicité
Posté le 01-08-2009 à 20:05:59  profilanswer
 

n°19369997
hanzzou
Posté le 01-08-2009 à 22:20:00  profilanswer
 

Coolsteph a écrit :


T'as déjà vu un cuistot (un vrai, hein) travailler sur plaques électriques ?


 
je sais pas je vais jamais ds les cuisines
 
 
sinon merci de vos lien je fais juste cuire un steak 3 fois par semaine
 
j'ai deja une cuisiniere je vais pas reinvestir dans une plaque a induction et une poele adaptee
parce que j'ai achete cette aprem la poele c'est tous feux sauf inductions.......
 
mais on m'a tkjs dit que l'electrique c'est tres cher donc peut etre que j'ay gagnerai pas tant que ca
 
sinon ma cuisiniere a 3 bruleurs a gaz et un electrique


Message édité par hanzzou le 01-08-2009 à 22:20:44

---------------
http://www.noelshack.com/voir/130309/ballack087425.gif et http://img19.imageshack.us/my.php? [...] 050660.gif et http://i39.tinypic.com/2a7a3qv.jpg
n°19370174
gira
Posté le 01-08-2009 à 22:37:00  profilanswer
 

Coolsteph a écrit :


T'as déjà vu un cuistot (un vrai, hein) travailler sur plaques électriques ?


 
Les "vrais de vrais", gagnent assez d'argent pour se payer un fourneau induc. et ne plus crever de chaleur devant :D  
 
 
 
 
 


---------------
Bouhh bouhh

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  Cuisson au gaz ou electrique?

 

Sujets relatifs
Problème installation électrique (Interrupteur différentiel 30 mA)plaque de cuisson que choisir : gaz ou induction
Branchement électrique au plafondBranchement électrique de détecteur de mouvement
Le scooter électrique subvientionned by ParisProbleme brosse a dent electrique neuve
Comment brancher ma gazinière Electrique ?On encastre une table de cuisson dans quoi ?
Vélo électrique méthode Rudelle[topic unic] barbecue électrique/cuisson à table
Plus de sujets relatifs à : Cuisson au gaz ou electrique?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR