Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1455 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  congélation

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

congélation

n°12653599
dav-42
Posté le 11-09-2007 à 08:22:10  profilanswer
 

Bonjour,
 
 
Peut on congelés des produits alimentaires au delà de la date limite de consommation comme par exemple de la viande?
 
Merci  :jap:

mood
Publicité
Posté le 11-09-2007 à 08:22:10  profilanswer
 

n°12653637
Marl Borro​w
Posté le 11-09-2007 à 08:35:43  profilanswer
 

Bien sur.
L'important est de les congeler avant que la date de péremption ne soit échue.


---------------
One trip, One noise
n°12653645
dav-42
Posté le 11-09-2007 à 08:37:35  profilanswer
 

ok merci, on peut conserver longtemps si on ne décongèle pas?
 
Merci

n°12653655
Marl Borro​w
Posté le 11-09-2007 à 08:40:48  profilanswer
 

http://www.alimentation-france.com [...] -meme.html


---------------
One trip, One noise
n°12653694
dav-42
Posté le 11-09-2007 à 08:52:53  profilanswer
 

merci

n°12653772
TheValheru
Dura lex sed lex
Posté le 11-09-2007 à 09:12:46  profilanswer
 

le tout c'est de congeler et de décongeler puis recongeler... :lol :lol:

n°12655810
dav-42
Posté le 11-09-2007 à 14:04:03  profilanswer
 

je viens de lire l'article qui indique que pour congelés des aliments il faut un congélateur 4 *.
J'ai qu'un 3 *, si je congèle des aliments essentiellement de la viande steack ou poulets entiers dès que je viens de les acheter est que je risque une intoxication alimentaire lorsque je vais la consommer?
D'après cet article je ne devrais pas faire ça.  
Je suppose que je ne suis pas le seul  :whistle:

n°12664871
dav-42
Posté le 12-09-2007 à 08:27:17  profilanswer
 

Hello,
 
Pour ma part je le nettoie avec un petit coup d'éponge et un peu de javel  de temps en temps et pas de souci
 

Citation :

Le 3* réduit la date limite de décongelation. Avec un 4* (-30 degrés), tu peux garder de la viande 1 an. Avec un 3*, c'est moins mais je ne sais plus combien de temps (2 mois ?).


Ok pour ça pour des aliments qui ont déjà été congelés.
Mais d'après la recommandation je ne peux pas congeler moi même des aliments bien que je le fasse quand même. Je n'ai jamais eu d'intoxication alimentaire, mais je me demande si je prends des risques ou si c'est infime?
 
 :jap:


Message édité par dav-42 le 12-09-2007 à 08:30:51
n°12665700
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 12-09-2007 à 10:56:23  profilanswer
 

Nan c'est du flan.
 
Un 3* (-18°) tu gardes les aliments jusqu'au bout de la date indiquée. Pour les congélations persos, ça dépend de l'aliment mais ça tient 3 à 6 mois.


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  congélation

 

Sujets relatifs
viande date limite et congelation[CONGELATION] Quel plat cuit peut on congeler ?
Connaissez vous ce phénomène de congélation ultra-rapide !Congelation d'aliments ?
Découpe d'un poulet (avant congélation) 
Plus de sujets relatifs à : congélation


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR