Citation :
1. Les crevettes : aquaculture, de Vietnam et d’Equateur, protégées par un label
2. Les crevettes d’Atlantique nord
3. Le hareng, redevenu abondant suite à une quasi disparition dans les années 70 et à la mise en place de quotas
4. Le Bar
5. Le flétan du Pacifique nord
6. Le homard d’aquaculture, d’Australie, Etats-Unis, Basse-Californie au Mexique
7. Les huîtres d’Europe, aquaculture, risque de toxiques à vérifier selon les régions
8. Le merlan
9. Le lieu noir de l’Atlantique nord-est
10. La raie
11. Le maquereau de Cornouailles (label)
12. Le maquereau de l’Atlantique nord
13. Le merlu du Cap (label)
14. Le rouget barbet
15. L’églefin : fumé il donne le haddock
16. Le Hareng de Norvège : menacé de disparaître au début des années 70, le Hareng a fait l’objet d’une surveillance et voit à nouveau sa population et ses quantités pêchées augmenter, tout en restant sous surveillance.
17. La sardine des Etats-Unis
18. Le saumon atlantique d’aquaculture d’Ecosse et d’Irlande (label)
19. Le saumon du Pacifique d’aquaculture du Pacifique nord (label)
20. Le thon d’Europe – hormis le ton rouge > Il faut bien sûr préférer le poisson d’élevage (aquaculture) mais celui-ci n’est pas la panacée car les poissons sauvages sont pêchés pour être transformés en farines pour les élevages ! Aujourd’hui, la FAO estime que 43% des poissons consommés proviennent d’aquaculture.
h2>Voici une autre petite liste de poissons trouvée sur le site lepost </h2> Une liste assez conforme à la précédente somme toute.
Feu vert, les poisson à privilégier dans son assiette:
aux huîtres, moules et truites d'élevage, aux crevettes, sardines, harengs ou au colin d'Alaska. C'est aussi possible de manger du saumon, mais alors du Pacifique ! (il se fait rare en Atlantique).
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