Hello
Après avoir fait un beau régime (-10 kg sur 3 mois l'été dernier, et -2 kg depuis pour ajuster), j'essaie d'un peu mieux comprendre les dynamiques de nutrition.
Et notamment, voici 3 questions que je me pose :
1- Quand maigrit-on ?!
Si j'ai besoin de 2500 kCal pour mon activité quotidienne, que je mange pour 2500 kCal, et que je fais en plus, non prévu, une séance de sport qui consomme 800 kCal, soit environ 100g de gras corporel (si j'ai bien compris), quand mon corps va-t-il faire disparaître ce gras pour le transformer en énergie ?
Pendant le sport ? Dans les heures qui suivent la séance ? Un processus métabolique qui a lieu la nuit pendant le sommeil ?
2- Les calories des aliments sont-elles toutes absorbées par le corps ?
Si j'ai besoin de 2500 kCal, et que je calcule mes repas avec les tables de calories pour 100g d'aliments, faut-il que je calcule 2500 kCal à absorber, ou un peu plus ? Le corps extrait-il 100% des calories des aliments ?
3- Toutes les calories se valent-elles pour le corps ?
Si ces 2500 kCal sont faites avec des lentilles et du blanc de poulet, ou au contraire avec du beurre et du chocolat, est-ce pareil pour le corps, qui utilisera les 2500 kCal, sans faire de gras corporel dans aucun des deux cas ?
Ou des calories "source grasse", créeront plus de gras que des calories "non grasses" ?
Merci
Message édité par F22Raptor le 10-04-2023 à 21:53:41
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