Pour la vrai recette, celle qui dechire tout
c a peu pres pareil sauf qu'on oubli l'huile d'olive, on remplace l'orignal par une piece de boeuf pas trop grasse.
Avant de faire cuire (saisir) la viande, le mieux est de la laisser mariner 24h dans le vin et les epices.
Preparer l'accompagnement petits oignons, petits champigons de paris et lardons, faire dorer le tout.
Lorsque la viande est cuite, vous là mouillez avec la marinade (qui a été filtrée auparavant bien sur) et vous rajoutez l'accompagnement de petit oignons etc...
Laissez cuire deux bonnes heures à couvert, verifiez bien l'etat du jus, si ca devient sec, mouillez avec le reste de vin ou de l'eau le cas echeant.
Servir acompagné de pomme de terre vapeur (eventuellement de quelques carottes en petit dés)
Oubliez aussi l'histoire de la creme ... sont bizarre ces quebecois
Message édité par jigawa le 22-01-2003 à 00:31:53