Salut,
J'ai planté quelques plantes aromatiques sur ma terrasse, et elles commencent à prendre de la place. J'aimerais donc les tailler et les conserver pour plus tard.
Je le fais deja avec le basilic, pas de probleme : je coupe les grandes feuilles en 2 ou 3, les mets dans un tupperware et hop, au congel.. ca donne bien pour les prochaines recettes.
Par contre, mon origan prend vraiment beaucoup de place, mais je sais pas trop quoi en faire ... comment arriver de la plante au petit pot de miettes sechées vendu dans les magasins ?
Dans le même genre de question : comment faites vous avec les plantes moins touffues ?? genre le persil, coriandre, romarin ? .. Pour les recettes, ils disent toujours "une botte" ... bah si j'enleve ça, il en reste plus du tout et ca repousse plus ..
Derniere question : j'ai planté du piment (de cayenne je crois), j'ai maintenant d'assez grosses feuilles (genre basilic) mais je ne sais pas quoi en faire. ce sont les feuilles qui pimentent les plats, ou bien un fruit va arriver, genre une tomate .. ?
Merci de partager vos expériences..
NB : je suis étonné de trouver si peu de conseils/articles sur le net