Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1818 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Plancha je cherche quelqu'un qui s'y connait

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Plancha je cherche quelqu'un qui s'y connait

n°22038919
Uyto
Posté le 29-03-2010 à 10:24:58  profilanswer
 

Hello à tous, j'ai cherché un topic sur les planchas mais je ne trouve pas, desolé si j'ai mal cherché.  
 
J'aimerai m'en acheter une pour le jardin mais je ne sais pas trop par ou commencer pour les recherches, y a pas mal de sites ou on peut acheter, mais peu d'avis sur les modèles.  
 
Si jamais des gens s'y connaissent et ont de bons conseils sur ces produits merci d'avance
 
 :hello:

mood
Publicité
Posté le 29-03-2010 à 10:24:58  profilanswer
 

n°22038952
voor0ck
Bois, Eau, Feu, Métal et Terre
Posté le 29-03-2010 à 10:28:21  profilanswer
 

Je te conseille surtout de prendre le "plateau" de la plancha amovible, cela facilite grandement le nettoyage :)


---------------
L'invincibilité se trouve dans la défense, la possibilité de victoire dans l'attaque. Sun Tzu.
n°22039309
Uyto
Posté le 29-03-2010 à 11:00:47  profilanswer
 

Ok c noté merci ^^
 
Tu en as une ?  
tu as peut etre des liens, ou des explications ?  
 
vaut mieux prendre qqse de tout fait ou acheter la plaque les bruleurs a part ?  
 
J avoue je suis assez largué mais intéressé et j'ai personne de pro dans mon coin (ou je ne le sais pas)

Message cité 1 fois
Message édité par Uyto le 29-03-2010 à 11:01:05
n°22039373
voor0ck
Bois, Eau, Feu, Métal et Terre
Posté le 29-03-2010 à 11:05:07  profilanswer
 

Uyto a écrit :

Ok c noté merci ^^
 
Tu en as une ?  
tu as peut etre des liens, ou des explications ?  
 
vaut mieux prendre qqse de tout fait ou acheter la plaque les bruleurs a part ?  
 
J avoue je suis assez largué mais intéressé et j'ai personne de pro dans mon coin (ou je ne le sais pas)


On m'a offert une plancha teff*l pour Noël, donc le choix a été imposé, mais elle est superbe :).
 
Je note les references ce soir si tu veux.
 
C'est quand même ultra pratique, je fais beaucoup de choses dessus :  
- riz cantonais
- hamburger maison
- fruits de mer
...


---------------
L'invincibilité se trouve dans la défense, la possibilité de victoire dans l'attaque. Sun Tzu.
n°22039515
Uyto
Posté le 29-03-2010 à 11:16:02  profilanswer
 

Yep disons que je viens de m'installer en fait et je voulais voir pour un Bbq, et puis j'ai eu des echos comme quoi les plancha c'est très bien, du coup je me renseigne,  
 
merci pour les références oui ca serait super

n°22041091
gira
Posté le 29-03-2010 à 13:48:21  profilanswer
 

voor0ck a écrit :


On m'a offert une plancha teff*l pour Noël, donc le choix a été imposé, mais elle est superbe :).
 
Je note les references ce soir si tu veux.
 
C'est quand même ultra pratique, je fais beaucoup de choses dessus :  
- riz cantonais
- hamburger maison
- fruits de mer
...


 
Du riz cantonais sur une plancha ? plutot sur un teppan yaki ou encore mieux dans un wok, mais dans une poêle cela va aussi bien :D  
 
 
 
 
 
 

n°22043730
voor0ck
Bois, Eau, Feu, Métal et Terre
Posté le 29-03-2010 à 16:55:57  profilanswer
 

Trouvé la mienne sur le net :
 
http://www.tefal.fr/All+Products/B [...] chable.htm
 
http://www.tefal.fr/NR/rdonlyres/5456D327-9AF5-4ABB-B8F5-A741E01BAC8D/15620/Plancha_CB552012_main1.jpg


---------------
L'invincibilité se trouve dans la défense, la possibilité de victoire dans l'attaque. Sun Tzu.
n°22046404
Theblack-c​at
Posté le 29-03-2010 à 20:41:27  profilanswer
 

J'en possède une, de marque Tefal
Sur certains sites, ils disent de mettre un filet d'huile dessus, d'autre non, il faut en mettre ou pas ?  
Personnellement, je met un peu d'huile d'olive, mais bon

n°22051965
voor0ck
Bois, Eau, Feu, Métal et Terre
Posté le 30-03-2010 à 09:11:24  profilanswer
 

Je mets généralement un peu d'huile d'olive sur un sopalin et je le passe sur la plancha.


---------------
L'invincibilité se trouve dans la défense, la possibilité de victoire dans l'attaque. Sun Tzu.
n°22052049
Uyto
Posté le 30-03-2010 à 09:25:15  profilanswer
 

Ok merci pour la référence de la tienne, moi je voyais plutot les plancha plus pro en fait ce style la  
 
 
 
http://www.maison-bastide.com/fr/menagers/images/plancha.JPG
 
 
pour l'exterieur surtout, car a l'intérieur ca ne me dit rien, c'est vraiment pour remplacer mon barbecue en fin de compte
je voulais aussi en prendre une a gaz


Message édité par Uyto le 30-03-2010 à 09:26:28
mood
Publicité
Posté le 30-03-2010 à 09:25:15  profilanswer
 

n°22052223
elpoulpo
nickel
Posté le 30-03-2010 à 09:45:21  profilanswer
 

sujet intéressant  :hello:  
 
Pour avoir eu 2 planchas électriques (une bas de gamme et une tefal) et vu utiliser des planchas pro gaz, je trouve que les électriques manquent de puissance ... (surtout pour les poulpes/ seiches et autres joyeusetés de la mer)
.Me semble que les planchas pros ça se gratte pour le nettoyage?

n°22068049
gira
Posté le 31-03-2010 à 12:32:56  profilanswer
 

elpoulpo a écrit :

sujet intéressant  :hello:  
 
Pour avoir eu 2 planchas électriques (une bas de gamme et une tefal) et vu utiliser des planchas pro gaz, je trouve que les électriques manquent de puissance ... (surtout pour les poulpes/ seiches et autres joyeusetés de la mer)
.Me semble que les planchas pros ça se gratte pour le nettoyage?


 
 :jap:  
Comme pour les wok, il faut au moins du 400V tri pour avoir autant de puissance que le gaz
avec du 240V mono c'est de la dinette  :D  
Il faut au moins 350°C pour éviter que cela attache avec une plaque sans revètement
Pour le nettoyage, si la plaque a un revètement un utilise un gros grattoir avec une lame  
de rasoir comme pour les plaques vitro.

n°22070032
Uyto
Posté le 31-03-2010 à 14:52:27  profilanswer
 

Tu en as une Gira ?

n°22076681
gira
Posté le 31-03-2010 à 23:44:22  profilanswer
 

Comme ta photo au dessus, mais avec une partie rainurée et revètement en chrome dur mais c'est du matos pro électrique de 8 kw.


---------------
Bouhh bouhh
n°26149163
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-04-2011 à 19:40:19  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
Y a pas quelqu'un de motivé et kissiconnait un peu pour créer un topic unique plancha? Du genre, que choisir, quelques recettes, entretien...?

n°26203684
bidulux
Posté le 19-04-2011 à 18:35:06  profilanswer
 

Bin tu le crées ton topic !!!

n°26203892
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-04-2011 à 18:53:45  profilanswer
 

bidulux a écrit :

Bin tu le crées ton topic !!!


 
Merci du conseil :o
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 7872_1.htm
 

Citation :

Posté le 13-04-2011 à 19:56:04


 
Par contre y a pas foule, alors si t'as de bons conseils, tu peux y aller  [:otaivz:4]

n°26313237
bonaventur​e2
Posté le 01-05-2011 à 21:17:18  profilanswer
 

Bonjour,
Je ne possède pas de plancha, mais je me renseigne aussi car ça me tente. J'ai trouvé ce site intéressant :
http://www.cuisine-a-la-plancha.eu [...] &Itemid=19, en plus il y a des recettes.

n°26388480
Halubelo
Posté le 09-05-2011 à 10:52:37  profilanswer
 

Avec le beau temps qui revient je suis de plus en plus motivé à refaire de la cuisine dehors avec mon barbec mais je voudrais aussi utiliser une plancha pour certaines petites choses.
Je n'en ai jamais utilisé mais je veux me mettre dans le bain. je pense faire avec des tapas et surtout des fruits de mer et du poisson je pense que c'est plus pratique que sur le barbec qui aprés un gôut de poisson est dur à récupérer.
Pour le choix il existe pas mal de modèles différents de plancha et je ne m'y connais pas du tout.
http://www.idealo.fr/cat/3514F871145/barbecues.html
 
vous avez bcp parlé ici de la marque Tefal je voudrais bien savoir ce que vous pensez des produits de la marque Eno ???
certains en ont déjà des avis ?? Je vous remercie à l'avance.

n°29200118
elpoulpo
nickel
Posté le 09-02-2012 à 16:33:29  profilanswer
 

Vu que le spam a permit de faire remonter ce topic  :o  
 
J'en profite pour dire que je suis ravi de ma plancha (vu qu'entre temps je me suis équipé)
un modèle pas trop cher pour commencer: ole 60 (il me semble)
 
Je l'ai déjà bien utilisée depuis presque 2 ans, et j'ai fait quelques adeptes
Des barbeuks pour une dizaine de personne également: c'est assez grand au final
C'est top pour les fruits de mer, je peux enfin me gaver de seiches, de moules panées, de polenta , de viandes diverses et variées etc
 
En hiver elle se repose.
 
Le site conseillé par bonaventure2 est effectivement une bonne source d'inspiration  :jap:  
 
ça monte assez vite en température mais l'opération complète  allumage / nettoyage si besoin / (utilisation) / nettoyage / graissage
prend tout de même un peu de temps au final (ça reste relatif) -> il faut quand même une certaine quantité à cuisiner pour justifier son allumage.
 
Le créateur du topic s'est aussi équipé il me semble  [:cupra]


Message édité par elpoulpo le 09-02-2012 à 16:34:06

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Plancha je cherche quelqu'un qui s'y connait

 

Sujets relatifs
Cherche le nom d'un clip de M JacksonCherche musique entendue dans une vidéo. (lien donné)
cherche amateur bdPLANCHA BASQUE
Cherche films comme Snatch, Layers Cake, Slevin....cherche avis BOURSORAMA, banque en ligne
Cherche un pull en particulierCherche video ceremonie ouverture JO Vancouver 2010
Cherche une musique aidez moi svpCherche musique country
Plus de sujets relatifs à : Plancha je cherche quelqu'un qui s'y connait


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR