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Auteur Sujet :

vos omelettes vous les faites comment ?

n°61545
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 30-01-2003 à 12:13:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oeufs battus avec une pincée de sel et une larme de lait.
Cuire selon son gout, poivrer et servir.
A+,


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There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
mood
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Posté le 30-01-2003 à 12:13:09  profilanswer
 

n°61724
El Tristo
I'm no superman
Posté le 30-01-2003 à 12:57:22  profilanswer
 

gilou a écrit :

Oeufs battus avec une pincée de sel et une larme de lait.
Cuire selon son gout, poivrer et servir.
A+,


 
indispensable en effet :o


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I fart in your general direction
n°61737
Tilys
Heartbreaker
Posté le 30-01-2003 à 13:01:03  profilanswer
 

Avec de l'oseille  :love:


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Donne invitations pour gmail - Je n'aime pas les cons et je n'ai pas envie de leur parler.
n°61778
taquin
Eternel fatigué
Posté le 30-01-2003 à 13:14:30  profilanswer
 

dans mon perigord natal, on la fait avec des truffes juste trouvé (faut avoir une truffiére certe mais ca dechire tout)
sinon je les fait avec des oignons, des pommes de terre et des lardons
tu fait revenir les lardons a part et tu rajoute aux pommes de terres en même temps que les oeufs puis tu met une pointe de couteau de muscades  
 
 
 
 
 
et bon appetit bien sur :D


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sauvez les arbres Mangez des castors
n°64068
matoune
Tout puissant père de Datoune
Posté le 30-01-2003 à 21:37:29  profilanswer
 

piperade+gruyère+jambon

n°64223
Rotule
Posté le 30-01-2003 à 22:09:38  profilanswer
 

La recette "légendaire" de la mère Poulard, est un secret bien gardé, le tour de main, ne s'improvise pas, mais, on peut s'en approcher, avec cette recette de base:  
 
Pour 4 personnes
Préparation: 5 mn.
Cuisson: 7 à 9 mn.
 
Ingrédients :  
8 oeufs
50 g de beurre
sel fin, poivre blanc du moulin  
 
Préparation :  
Battez les jaunes d'oeufs au fouet, salez-les et poivrez-les. Montez les blancs d'?ufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel.
Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez-y les jaunes battus. Ajoutez-y 1 cuillerée à soupe de crème fraîche. Lorsque les jaunes commencent à cuire, incorporez-y les blancs en trois fois. Enfin, achevez la cuisson sur feu vif. Servez aussitôt.  
 
 
 

n°64243
napalm57
...
Posté le 30-01-2003 à 22:14:10  profilanswer
 

janfy a écrit :

moi perso, pour le moment je les mange nature bien mousseuse mais j'attend vos conseils pour les améliorer !  :hello:  

avec des oeufs :??:  :D + lardon + ciboulette :whistle:

n°64318
difalo
pouffe-pouffe
Posté le 30-01-2003 à 22:31:28  profilanswer
 

souvent sans faire exprès.....

n°64908
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 31-01-2003 à 00:32:46  profilanswer
 

Rotule a écrit :

La recette "légendaire" de la mère Poulard, est un secret bien gardé, le tour de main, ne s'improvise pas, mais, on peut s'en approcher, avec cette recette de base:  
 
Pour 4 personnes
Préparation: 5 mn.
Cuisson: 7 à 9 mn.
 
Ingrédients :  
8 oeufs
50 g de beurre
sel fin, poivre blanc du moulin  
 
Préparation :  
Battez les jaunes d'oeufs au fouet, salez-les et poivrez-les. Montez les blancs d'?ufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel.
Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez-y les jaunes battus. Ajoutez-y 1 cuillerée à soupe de crème fraîche. Lorsque les jaunes commencent à cuire, incorporez-y les blancs en trois fois. Enfin, achevez la cuisson sur feu vif. Servez aussitôt.  
 
 
 
 

e oué mé 8 oeufs ça fait bcp hein :sweat:
pis l'un des avantages de l'omelette c ke c sensé être simple et rapide...
 
 
moi poor 1 omelette je mets 2 à 4 oeufs maxi

n°64922
Gordon Shu​mway
Ça fout la frousse.
Posté le 31-01-2003 à 00:36:29  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

e oué mé 8 oeufs ça fait bcp hein :sweat:
pis l'un des avantages de l'omelette c ke c sensé être simple et rapide...
 
 
moi poor 1 omelette je mets 2 à 4 oeufs maxi

Ca dépend du nombre de personnes qui doivent la manger, hein... Sa recette est pour 4 personnes: 8 oeufs, ça fait 2 oeufs par personnes, ça va. ;)


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Posté le 31-01-2003 à 00:36:29  profilanswer
 

n°64939
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 31-01-2003 à 00:40:08  profilanswer
 

Gordon Shumway a écrit :

Ca dépend du nombre de personnes qui doivent la manger, hein... Sa recette est pour 4 personnes: 8 oeufs, ça fait 2 oeufs par personnes, ça va. ;)

vi [:boidleau]
 

n°64951
Gordon Shu​mway
Ça fout la frousse.
Posté le 31-01-2003 à 00:46:02  profilanswer
 

Oracle Yahoo a écrit :

Oeuf battu, une cuillerée de moutarde, un peu de persil et au choix jambon blanc/cru, emmental, champignons, crabe (sisi, c très bon), poivrons et tomates.

Oui, c'est vrai! [:huit] Ou, avec une recette d'omelette toute simple, rajouter une cuillère à soupe de sauce au curry (on en trouve tout prête dans le commerce), à mélanger avant la cuisson... Miam. ;)


Message édité par Gordon Shumway le 31-01-2003 à 00:46:24

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n°65014
latoucheF7​duclavier
Posté le 31-01-2003 à 01:11:05  profilanswer
 

anchoix, paté et comcombres.  :jap:

n°65062
rui
Strike Out Looking..
Posté le 31-01-2003 à 01:26:50  profilanswer
 

moi je carbure à l'omelette japonais de poulet - oyakodon
dashi en poudre + eau, sauce de soja, sucre, mirin, saké  
+ oignons et blanc de poulet finement découpés qu'on fait revenir dans la sauce
+ oeuf battu versé selon le bord.  
c'est :love: :love: :love:
 
un exemple de recette oyakodon (manque le mirin + le saké) http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/oyako.html

n°65329
K@zouille
Id PSN : LapinouRose
Posté le 31-01-2003 à 09:12:19  profilanswer
 

Omelette Pascale !!!
 
C'est pour bientôt !
L'omelette pascale
 

Citation :

Composée des meilleures charcuteries catalanes (boudin, ventrèche, saucisse?) mais aussi des tendres légumes du renouveau (artichauts croquants?), elle fait les délices du  
 
 
traditionnel déjeuner sur l'herbe du lundi de Pâques dont la tradition veut qu'il ait pour décor un haut lieu de pèlerinage (Saint-Michel de Cuixa, Saint-Martin du Canigou, Serrabone, Montserrat, Domanova, ?).


 

Citation :

Ingrédients pour 8 personnes  
16 oeufs entiers, 25 g de saindoux, 100 g de boudin noir, 100 g de saucisse mi-sèche, 50 g de poitrine salée 6 artichauts violets, 6 oignons tendres, 3 gousses d'ail, 1/4 de botte de persil, 2,5 cl d'huile d'olive, sel, poivre du moulin  
 
 
Préparation
Tourner et émincer les artichauts. Laver et émincer les oignons tendres. Réaliser une persillade. Tailler en dés le boudin, la saucisse et la poitrine salée (blanchie au préalable). Chauffer le corps gras. Sauter la poitrine et la saucisse. Ajouter les artichauts, les oignons et le boudin. Casser et battre les oeufs. Ajouter la garniture et mélanger. Cuire les omelettes plates ou roulées.  
 
Remarque : le boudin noir est ajouté directement à la préparation afin d'éviter qu'il ne se désagrège.  
Variante : l'omelette pascale peut être flambée au rhum.  
 
 
Conseil du Sommelier  
Servir avec un Côtes du Roussillon rouge.


 
 [:nofret]


---------------
C'est en se plantant qu'on devient cultivé  
n°69890
Rotule
Posté le 01-02-2003 à 13:04:56  profilanswer
 

MoutMout-le-Mouton a écrit :

e oué mé 8 oeufs ça fait bcp hein :sweat:
pis l'un des avantages de l'omelette c ke c sensé être simple et rapide...
 
moi poor 1 omelette je mets 2 à 4 oeufs maxi


Peut etre, comme des oeufs durs, mais si tu as l'occasion ou les moyens de faire des oeufs durs, en les chauffant dans de l'eau à 66-68°c ni plus,ni moins, pendant 1 heure !!
La différence est flagrante avec la méthode classique, beaucoup plus rapide.  
C'est de la gastronomie moléculaire (j'ai déja posté le lien sur blabla)
On peut soit: bouffer, manger, et déguster meme des oeufs durs, ou de la purée, etc

n°69979
Gordon Shu​mway
Ça fout la frousse.
Posté le 01-02-2003 à 13:26:13  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :

:??:  
 
comment tu fais pour savoir ça pile poil ?

Tu trempes ton doigt dans l'eau. [:nofret]
 
 
... Le plus compliqué, c'est de maintenir à température constante. :sweat:


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n°70200
Rotule
Posté le 01-02-2003 à 14:48:21  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
 :??:  
 
comment tu fais pour savoir ça pile poil ?


Avec un thermomètre digital
 
Pour maintenir cette température, il faut faire des essais, avec la meme plaque de cuisson, la meme casserole, la meme puissance de chauffage, qu'il faut définir ainsi que la bonne quantité d'eau et d'oeufs, si l'on ne veut pas poiroter devant pendant une heure.
Perso, j'ai des plaques induction avec un réglage progressif, j'ai pas besoin de surveiller, avec le gaz c'est moins facile.
 
Ci dessous le lien sur la cuisson de l'oeuf dur parfait:
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/odp.htm

n°8902419
Xauhaus
Posté le 09-07-2006 à 16:27:42  profilanswer
 

Rahhhh, ça me donne envie d'une omelette à la truffe. Mais comme c'est pas la saison en ce moment un petit filet d'huile à la truffe fera l'affaire. L'huile parfumée à la truffe, c'est vraiment bien, ça transfigure pas mal de plats. En plus beaucoup de personnes ne connaissent pas la saveur de la truffe, ça permet de faire faire des découvertes facilement. C'est tellement fort généralement que quelques gouttes suffisent.

n°8948567
gromlock
Posté le 14-07-2006 à 23:03:54  profilanswer
 

omelette au thon
 
des oeufs une boite de thon on mélange le tout et on cuit
un régal

n°8948846
favorite-s​ugect
Comptez-y
Posté le 15-07-2006 à 00:21:49  profilanswer
 

Franchement, pour ceux qui les aiment assé baveux, casser 2 ou 3 oeufs ( / personne ) dans une petite casserole a feu très doux, et sans cesse battre très energiquement, et pas cuire trop longtemps, saler ( et poivrer selon le gout ... ) et a la fin de la cuisson, on a une mousse, bien légère ... miam  et surtout : ne pas metre de beurre !!!


Message édité par favorite-sugect le 15-07-2006 à 14:25:31
n°8950139
lamered'ax​ela
quand l'appétit va tout va
Posté le 15-07-2006 à 10:44:05  profilanswer
 

Moi, jsuis pas douée pour les omelettes  [:armelanuel]  
C'est mon mari qui les fait cuire ...  ;)  
 
 [:chownkey]  
 
Cath

n°9155746
lolo le gr​os
Bière + bouffe grasse = cool
Posté le 08-08-2006 à 00:58:17  profilanswer
 

Moi ce que j'aime bien c'est omelette + crème + oignons + lardons + basilic + cannelle.


Message édité par lolo le gros le 08-08-2006 à 00:59:23
n°9164093
fermier
Posté le 08-08-2006 à 22:27:17  profilanswer
 

Omelette à la tomate ou à l'oseille...

n°9164129
La Souris ​Blonde
Tombée de la dernière pluie
Posté le 08-08-2006 à 22:29:22  profilanswer
 

Mes omelettes, je les fais sans casser d'oeufs.


---------------
Dragueurs à la noix, riches en acides gras essentiels
n°9164188
fermier
Posté le 08-08-2006 à 22:32:49  profilanswer
 

L'omelette au bleu c'est aussi délicieux!

n°9190856
ramones
Ex Nerdz Inside
Posté le 11-08-2006 à 15:56:46  profilanswer
 

Pour moi c'est omelette au lard (oeuf lard poivre sel)


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Kiss the Cook, Kill The Wife | Borne To Lose Live to win
mood
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Posté le   profilanswer
 

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