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  Hareng séché : que faire avec ?

 


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Auteur Sujet :

Hareng séché : que faire avec ?

n°9815786
patlenor
Lard maniaque
Posté le 28-10-2006 à 14:41:00  profilanswer
 

J'ai acheté ce matin des harengs séchés chez l'épicier, mais je ne sais pas ce qu'on peut faire avec exactement.
Apparemment, certains prennent ça en petit bout à l'apéro avec un alcool fort, mais à part ça ???

mood
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Posté le 28-10-2006 à 14:41:00  profilanswer
 

n°9815879
Profil sup​primé
Posté le 28-10-2006 à 15:01:28  answer
 

patlenor a écrit :

J'ai acheté ce matin des harengs séchés chez l'épicier, mais je ne sais pas ce qu'on peut faire avec exactement.
Apparemment, certains prennent ça en petit bout à l'apéro avec un alcool fort, mais à part ça ???


Ils sont séchés ou fumés aussi ? :??:

n°9815905
daStubdaS
Posté le 28-10-2006 à 15:05:55  profilanswer
 

Maïté qui pose une question aussi basique, sur un forum, je suis déçu. [:dao]  
 
 
Considéré ceci comme un un up déguisé. Je n'ai pas la réponse. Grand amateur de poisson, ça pourrait m'intéresser mais le taux de sel potentiel m'inquiète un peu. [:gaxx]


---------------
waiting... the cult | last.fm . God is weird
n°9815916
Profil sup​primé
Posté le 28-10-2006 à 15:07:20  answer
 

Ca me donne faim tout ça. Vais m'acheter des rollmops tiens :miam:

n°9815924
bastien_f
Oh ! Le beau soir de mai !
Posté le 28-10-2006 à 15:08:28  profilanswer
 

http://www.cadour.net/cuisine/hareng.htm

Citation :

Ingrédients : Deux paquets de harengs saurs, 400 g de crème fraîche épaisse, un petit citron jaune, deux oignons (rosés de Roscoff si possible !), feuilles de laurier, brindilles de thym, grains de coriandre.
 
Recette : Laver le citron et le couper en rondelles, ainsi que les oignons épluchés. Mettre une couche d'oignon, de citron et d'aromates au fond d’un récipient muni d'un couvercle hermétique, les recouvrir de crème et disposer une couche de filets de harengs. Continuer de la sorte jusqu'à épuisement des ingrédients.
 
Terminer par une couche d'oignon, de citron et d'aromates, puis de crème. Pendant la préparation, presser de temps à autres avec le dos de la cuiller pour que la crème se répartisse bien et soit partout en contact avec le poisson. Laisser mariner de trois à cinq jours au frais en remuant deux ou trois fois, et déguster avec des pommes de terre tièdes, ou du pain beurre !


 
Ou alors tu t'en sers pour couper le plus grand arbre de la forêt et tu en profite pour ramener un autre jardinet  :o  

n°9815933
Profil sup​primé
Posté le 28-10-2006 à 15:09:20  answer
 


et de la vodka.

n°9815936
Profil sup​primé
Posté le 28-10-2006 à 15:09:41  answer
 

bastien_f [:rofl]
Me semble que les harengs bien secs on peut aussi les mettre dans l'huile avé des aromates, et servir ça façon sardines...

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 28-10-2006 à 15:09:56
n°9815940
gorobei
Posté le 28-10-2006 à 15:10:26  profilanswer
 

patlenor a écrit :

J'ai acheté ce matin des harengs séchés chez l'épicier, mais je ne sais pas ce qu'on peut faire avec exactement.
Apparemment, certains prennent ça en petit bout à l'apéro avec un alcool fort, mais à part ça ???


T'as acheté un truc sans savoir qu'en faire?
Faut pas être très malin non?
 
Sinon apéro ou  
http://smileys.touslessmileys.com/r22/1006/5629.gif

n°9815949
daStubdaS
Posté le 28-10-2006 à 15:11:51  profilanswer
 


 
Pourquoi, ce mot a-t-il toujours sonné limite obscène, à mes oreillles ? [:noxauror]


---------------
waiting... the cult | last.fm . God is weird
n°9815952
gorobei
Posté le 28-10-2006 à 15:12:09  profilanswer
 


:miam:
Rôooo des rollmop :miam:
 
J'viens de me faire un petit lièvre à la cuillère mais bon!

Message cité 1 fois
Message édité par gorobei le 28-10-2006 à 15:13:48
mood
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Posté le 28-10-2006 à 15:12:09  profilanswer
 

n°9815964
Profil sup​primé
Posté le 28-10-2006 à 15:13:51  answer
 

gorobei a écrit :

J'viens de me faire un petit lièvre à la cuillère mais bon!


Pauvre bête [:delarue5]
t'aurais pas pu le tuer proprement ?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 28-10-2006 à 15:14:11
n°9815971
gorobei
Posté le 28-10-2006 à 15:15:44  profilanswer
 


Il a pas souffert!
A l'arret de ma jeune chienne et un coup de 7 en pleine tête à 15m...
J'ma régalé :miam:

n°9820048
patlenor
Lard maniaque
Posté le 29-10-2006 à 09:07:35  profilanswer
 


Oui, ils sont séchés et fumés !
Des idées ???

n°9820051
patlenor
Lard maniaque
Posté le 29-10-2006 à 09:08:57  profilanswer
 

bastien_f a écrit :

http://www.cadour.net/cuisine/hareng.htm
[quote]Ingrédients : Deux paquets de harengs saurs, 400 g de crème fraîche épaisse, un petit citron jaune, deux oignons (rosés de Roscoff si possible !), feuilles de laurier, brindilles de thym, grains de coriandre.
R:o


 
Merci pour la recette, je connais, mais les miens ne sont pas des harengs SAURS.
Les miens sont séchés et fumés.
 

n°9820053
patlenor
Lard maniaque
Posté le 29-10-2006 à 09:10:18  profilanswer
 


ah ? ça m'intéresse, je vais tester ça. Je pense qu'il faudra les couper en tout petits bouts pour qu'ils se déssècyent un peu dans cette marinade, et les laisser baigner dedans un jour ou deux avant de servir ???

n°9820055
jean pierr​e
Posté le 29-10-2006 à 09:11:39  profilanswer
 

eeeuuuhhh sur des pizza non, tant pis

n°9820058
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 29-10-2006 à 09:12:46  profilanswer
 

bastien_f a écrit :

http://www.cadour.net/cuisine/hareng.htm

Citation :

Ingrédients : Deux paquets de harengs saurs, 400 g de crème fraîche épaisse, un petit citron jaune, deux oignons (rosés de Roscoff si possible !), feuilles de laurier, brindilles de thym, grains de coriandre.
 
Recette : Laver le citron et le couper en rondelles, ainsi que les oignons épluchés. Mettre une couche d'oignon, de citron et d'aromates au fond d’un récipient muni d'un couvercle hermétique, les recouvrir de crème et disposer une couche de filets de harengs. Continuer de la sorte jusqu'à épuisement des ingrédients.
 
Terminer par une couche d'oignon, de citron et d'aromates, puis de crème. Pendant la préparation, presser de temps à autres avec le dos de la cuiller pour que la crème se répartisse bien et soit partout en contact avec le poisson. Laisser mariner de trois à cinq jours au frais en remuant deux ou trois fois, et déguster avec des pommes de terre tièdes, ou du pain beurre !


 
Ou alors tu t'en sers pour couper le plus grand arbre de la forêt et tu en profite pour ramener un autre jardinet  :o


:D
On peut aussi les faire mariner dans de l'huile au lieu de la crème :)


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Rock'n Roll - New Noise
n°9820060
patlenor
Lard maniaque
Posté le 29-10-2006 à 09:13:02  profilanswer
 

gorobei a écrit :

T'as acheté un truc sans savoir qu'en faire?
Faut pas être très malin non?
 
Sinon apéro ou  


 
Quand je les ai vus, et surtout sentis, dans la boutique, je me suis dit qu'on pourrait sûrement en faire quelque chose de sympa. En rentrant, j'ai eu beau chercher sur google, je n'ai rien trouvé comme recette avec ce type d'ingrédient. Toutes les recettes sont basées sur des harengs saures ou frais, mais pas sur des fumés.
Ce forum ayant pour objet la cuisine, il doit être possible de poser une question sans se faire traiter non ???

n°9820064
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 29-10-2006 à 09:14:43  profilanswer
 

Sinon, les harengs salés et fumés, ça s'appelle pas des kippers?


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Rock'n Roll - New Noise
n°9820112
mr_qno
Posté le 29-10-2006 à 09:44:05  profilanswer
 

patlenor a écrit :

Merci pour la recette, je connais, mais les miens ne sont pas des harengs SAURS.
Les miens sont séchés et fumés.


 

Citation :

Hareng saur, Hareng salé et séché à la fumée.


 
http://fr.wiktionary.org/wiki/saur

n°9837525
fleurdesel
Posté le 31-10-2006 à 15:31:09  profilanswer
 

en afrique on les décortique en petits bouts et on fait une sauce avec tomates et gombos et piments et on mange ça avec du riz

n°9932972
patlenor
Lard maniaque
Posté le 13-11-2006 à 12:42:53  profilanswer
 

fleurdesel a écrit :

en afrique on les décortique en petits bouts et on fait une sauce avec tomates et gombos et piments et on mange ça avec du riz


ça m'intéresse, merci ! Je note et je vais tester ça le week-end prochain !
Merci encore !

mood
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