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  le topic des plats épicé et compagnie

 


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Auteur Sujet :

le topic des plats épicé et compagnie

n°12851697
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 02-10-2007 à 04:39:09  profilanswer
 

Vous aimez manger épicé? Ceci est votre topic,bienvenue  :)  
 
ici vous trouverez des recettes,des conseils,des aliments et des sauces qui font chaud dans la bouche.
 
comment mesure t'on la force du piment? avec l'échelle de scoville :
 
(copier/coller wikipedia )
L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke Davis, à Detroit. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.
Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangé avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment.
 

Degré  Appréciation  Unités Scoville  Exemple
0  neutre  0 – 100  Poivron
1  doux  100 – 500  Paprika doux
2  chaleureux  500 – 1 000  Piment d'Anaheim
3  relevé  1 000 – 1 500  Piment Ancho
4  chaud  1 500 – 2 500  Piment d'Espelette
5  fort  2 500 – 5 000  Piment Chimayo
6  ardent  5 000 – 15 000  Piment de Cayenne
7  brûlant  15 000 – 30 000  Piment Cascabel
8  torride  30 000 – 50 000  Piment De Árbol
9  volcanique  50 000 – 100 000  Piment tabasco
10  explosif  100 000 et plus  Piment habanero


 
 
il existe une multitude de differente sauce épicée plus ou moins connues (exemple : le tabasco( 7 000 à 8 000 sur l'échelle de Scoville pour la version la plus piquante au habanero )ou encore le wasabi ), je vous propose donc ma favorite pour commencer :
 
http://pix.nofrag.com/3/8/f/2ec5c9848e1776f2738152c1b1dfdtt.jpg
la jamaican style de chez original juan(2000 A 3000 scoville tout de meme!) (6 $)
 
voila pour le début, si je constate que le sujet ne fait pas un bide monumental, j'etofferais le premier poste et je rajouterais les recettes qu'on se passe  dans la famille de générations en générations  :o   :sol:


Message édité par Fred999 le 03-10-2007 à 15:32:52
mood
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Posté le 02-10-2007 à 04:39:09  profilanswer
 

n°12851703
abendsen
Posté le 02-10-2007 à 04:46:11  profilanswer
 

Hey, ça m'interresse !
Justement pour trouver des recettes pimentées, j'en cherche !

n°12851706
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-10-2007 à 04:52:20  profilanswer
 

http://img211.imageshack.us/img211/9350/100202veagdeanhabaneroxt7.th.jpg

n°12851757
archange_r​edemption
大塚愛
Posté le 02-10-2007 à 07:00:09  profilanswer
 
n°12851763
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 02-10-2007 à 07:03:10  profilanswer
 

cest quoi?ça se trouve où?

 

edit: enfin en corée je me doute mais on peut en trouver ou sinon?

 

sinon,oui,ça a l'air violent :) http://fr.wikipedia.org/wiki/Kimchi


Message édité par hiflyingboy le 02-10-2007 à 07:57:50
n°12856645
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 02-10-2007 à 18:54:36  profilanswer
 

zut,je viens de decouvrir que ce topic est doublon...
 
voila,une adresse péchée sur l'autre topic : http://www.xxxratedhotsauces.com/sauces.html

n°12857033
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 02-10-2007 à 19:44:53  profilanswer
 

On vient de faire de la purée de piment Normand :D
J'y goûte ce soir, je vous dirai tiens :o

n°12857064
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 02-10-2007 à 19:48:05  profilanswer
 

Je viens de trouver ça, je complète donc :
 
Unités Scoville  Produit ou variété de piment
15 000 000 – 16 000 000  capsaïcine pure et dihydrocapsaïcine
9 100 000  nordihydrocapsaïcine
8 600 000  homodihydrocapsaïcine et homocapsaïcine
2 000 000 – 5 300 000  bombe d'auto-défense légale
1 000 000  piment Bhut Jolokia (le plus fort du monde)
876 000 – 970 000  piment Naga Dorset
855 000  piment Naga Jolokia ou Tezpur
350 000 – 577 000  piment Habanero, variété Red Savina
100 000 – 325 000  piment habanero, Scotch bonnet (bêret écossais)
100 000 – 300 000  piment rocoto
50 000 – 100 000  piment Thaï Hot
30 000 – 60 000  piment oiseau ou Pequin
30 000 – 50 000  piment de Cayenne
10 000 – 23 000  piment serrano
7 000 – 8 000  sauce Tabasco rouge Habanero
5 000 – 10 000  piment jaune Hungarian Hot Wax
2 500 – 8 000  piment Jalapeño
2 500 – 5 000  sauce Tabasco rouge
1 500 – 2 500  piment Rocotillo
1 000 – 1 500  piment Poblano
600 – 800  sauce Tabasco verte
500 – 1 000  piment Anaheim
100 – 500  paprika doux, piments doux et certains poivrons
0  poivron

n°12857079
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-10-2007 à 19:49:15  profilanswer
 

c normal d'avoir les yeux kipik juste a la lecture de cet liste ? :D

n°12857116
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 02-10-2007 à 19:54:59  profilanswer
 

totoz a écrit :

c normal d'avoir les yeux kipik juste a la lecture de cet liste ? :D


 
Oui :D
Ca me fait la même chose, et surtout ça me donne faim [:neuf]

mood
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Posté le 02-10-2007 à 19:54:59  profilanswer
 

n°12864945
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 03-10-2007 à 15:18:56  profilanswer
 

Bon ben c'est excellent cette petite purée de piment Normand. Un peu légère, peut-être, mais excellente quand même.
 
Si je veux que ça m'arrache un peu la gueule, je dois en mettre, disons une grande cuillère à soupe quoi.
 
Ingrédients : Piments rouges, oigon, huile d'olive.

n°12865006
belzedar
Oh don piano
Posté le 03-10-2007 à 15:24:34  profilanswer
 

Mona Soyoc a écrit :

Je viens de trouver ça, je complète donc :


la harissa ca vaut combien?

n°12865054
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 03-10-2007 à 15:29:25  profilanswer
 

Drapal.


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°12865079
Profil sup​primé
Posté le 03-10-2007 à 15:31:46  answer
 

j'ai du mal à manger épicé, en même temps.

n°12865111
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 03-10-2007 à 15:34:46  profilanswer
 

Bon, ça c'est fait.


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°12865211
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 03-10-2007 à 15:42:25  profilanswer
 

belzedar a écrit :


la harissa ca vaut combien?


 
4 / 10 sur l'échelle simplifiée de scoville.

n°12865223
belzedar
Oh don piano
Posté le 03-10-2007 à 15:43:58  profilanswer
 

merci :jap:

n°12866448
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 03-10-2007 à 17:23:06  profilanswer
 

bon,  j'ai pas pu resister,je suis allé acheter une autre bouteille de sauce de la meme marque mais "louisiana " cette fois :
 
http://pix.nofrag.com/8/2/3/351bea9e4cb1a6fee6bb2eefec403tt.jpg
 
elle est a tomber de bonheur également,par contre pour une raison que j'ignore ,elle a moins de scoville mais me semble plus piquante...
en meme temps je l'ai testée avec des doritos habanero  :sweat:  :
 
http://pix.nofrag.com/7/3/9/c92f504033e8bc9f751b07949f1c6.jpg
 
ce soir je vais tenter de me faire un petit gombo avec  :)

n°12866514
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 03-10-2007 à 17:27:26  profilanswer
 

tiens,d'ailleurs petite recette de gombo sans gombo (j 'arrive jamais a en trouver mais je le remplace par des poivrons et celeris)
 
 
Ingrédients :Ragoût de bœuf ou émincé de poulet,oignon,gombo,huile, sel, piment
 
 
Préparation : Laver les gombos sous l'eau, les égoutter, enlever l'excès de mucilage.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y déposer les oignons émincés pour les faire dorer.
Ajouter la viande, faire revenir.
Ajouter le gombo finement émincé, puis un peu d'eau. Faire bouillir pendant le temps nécessaire à la cuisson de la viande. En fin de cuisson, saler et pimenter a votre guise.

n°12866610
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 03-10-2007 à 17:33:16  profilanswer
 

faut bouffer thai ou lao, ca, c'est de l'épicé :d
 
un Tom Yam Kung (soupe de crevettes) ou un Som Tam (salade de papaye avec du piment)

n°12866820
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 03-10-2007 à 17:49:42  profilanswer
 

recette  :o  

n°12866833
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-10-2007 à 17:50:47  profilanswer
 

ya bon les gombos, j'en ai encore une boite qui traine mais moi je les bouffe entier :o

n°12866856
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 03-10-2007 à 17:52:48  profilanswer
 


google is my friend :o
 
http://perso.orange.fr/cuisine-tha [...] 00x600.htm
 
c'est à peu près ca, le nombre de piments variant en fonction de l'origine géographique du cuistot
 
http://perso.orange.fr/cuisine-tha [...] 00x600.htm


Message édité par kham le 03-10-2007 à 17:53:53
n°12866996
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 03-10-2007 à 18:03:55  profilanswer
 

Ya pas un plat sympa epicé a faire et qui soit pas trop difficile ?

n°12867053
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 03-10-2007 à 18:08:21  profilanswer
 

sandwich à l'harrissa :D
 
mais c'est un peu barbare.
 
recette:
- du pain
- de l'harissa
 
1. tu tranches la baguette
2. tu étales l'harissa.
 
De rien :o

n°12867095
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 03-10-2007 à 18:11:39  profilanswer
 

merci beaucoup ca va etre nickel pour epater ma copine pour un diner en amoureux ca :d

n°12867149
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 03-10-2007 à 18:16:01  profilanswer
 

le piment, c'est aphrodisiaque :o
 
sinon, plus sérieusement, un petit émincé de poulet/volaille au curry, c'est facile.
 
- du riz (blanc ou basmati)
- 100-150g de volaille par tête
- du curry rouge (plus ou moins fort selon tes gouts).
- des légume si tu veux
- de la crème fraiche  
 
Tu éminces la volaille, tu la fais revenir doucement avec sel/poivre.
 
Tu cuis le riz à coté (je m'étalerai pas sur la cuisson, autocuiseur uber alles :D )
 
Tu prends ta volaille, ta poêle, et tu ajoutes le curry. Un peu de crème pour allonger le tout, et le tour est joué.
 
Si tu veux ajouter des légumes (courgettes, carottes, poivrons, etc...), c'est à ta convenance, faut juste les faire revenir avec la volaille avant. C'est bien, ca ajoute de la couleur au plat.

Message cité 1 fois
Message édité par kham le 03-10-2007 à 18:16:43
n°12867193
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 03-10-2007 à 18:19:17  profilanswer
 

nickel c'est parfait ca merci beaucoup :)

n°12867196
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 03-10-2007 à 18:19:33  profilanswer
 

kham a écrit :

sandwich à l'harrissa :D
 
mais c'est un peu barbare.
 
recette:
- du pain
- de l'harissa
 
1. tu tranches la baguette
2. tu étales l'harissa.
 
De rien :o


 
ça doit chatouiller quand ça ressort ce truc n'empeche [:ddr555]

n°12867207
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 03-10-2007 à 18:20:10  profilanswer
 

Sinon le truc genre poulet tandoori c'est consideré comme epicé ?
Je me souviens juste que ct super bon :D

n°12867230
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 03-10-2007 à 18:22:10  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

nickel c'est parfait ca merci beaucoup :)


de rien ;)
servir avec un petit rouge pas trop corsé, c'est très bon.
 
The chicken tandoori is the best dish, my dear friend (avec l'accent indien qui va bien :D ). C'est pas trop épicé, mais je mange très épicé :D


Message édité par kham le 03-10-2007 à 18:23:31
n°12867257
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 03-10-2007 à 18:23:56  profilanswer
 

hiflyingboy a écrit :


 
ça doit chatouiller quand ça ressort ce truc n'empeche [:ddr555]


c'est pas pour les [:phenos] :o

n°12867260
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-10-2007 à 18:23:58  profilanswer
 

hiflyingboy a écrit :


 
ça doit chatouiller quand ça ressort ce truc n'empeche [:ddr555]


 :non: c très bon mais bon avec une tranche de jambon c meyeur :o

n°12867278
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 03-10-2007 à 18:25:08  profilanswer
 

totoz a écrit :


 :non: c très bon mais bon avec une tranche de jambon c meyeur :o


et de l'harissa frais bien rouge, en direct du Cap Bon, pas le truc noiratre vendu en tube :o

n°12867726
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 03-10-2007 à 19:14:06  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

Ya pas un plat sympa epicé a faire et qui soit pas trop difficile ?


 
Le rougail saucisse et rougail citron. Rédigé par votre serviteur :jap:
 
Le premier qui dit que c'est pas bon ou que c'est trop compliqué à faire je le fume [:prodigy]

n°12878890
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 04-10-2007 à 19:57:03  profilanswer
 

Du piment provoque une alerte terroriste :D
http://tf1.lci.fr/infos/insolite/0 [...] iste-.html

n°12879495
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 04-10-2007 à 21:00:52  profilanswer
 

et zut, j'etait sur de l'avoir posté cet article...bon bin il a du atterrir dans un autre topic...

n°12879626
verdoux
And I'm still waiting
Posté le 04-10-2007 à 21:10:19  profilanswer
 


Citation :


- Des tomates (des vraies, hein. Qu’on épluche soi-même avec amour, etc.)


Ton éplucheur à tomates, il a de sacrés dents  :o

n°12882403
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 05-10-2007 à 08:09:52  profilanswer
 

verdoux a écrit :


Citation :


- Des tomates (des vraies, hein. Qu’on épluche soi-même avec amour, etc.)


Ton éplucheur à tomates, il a de sacrés dents  :o


 
C'est pour ça que je précise, juste sous la photo des tomates, que, je cite :
 

Citation :


Vos remarques désagréables, relatives à la non-adéquation entre la photo et la recette, me laissent de marbre.


 
:D

n°12882421
faap
Posté le 05-10-2007 à 08:18:18  profilanswer
 

Une sauce qui arrache bien la tronche  
 
Da bomb the final answer : 1.5 million d'unités Scoville
 
http://www.hotsauceworld.com/hsw1400fa.html
 
J'en possède une bouteille, c'est très fort mais c'est un réel bonheur :love:

Message cité 2 fois
Message édité par faap le 05-10-2007 à 08:19:49
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