Si tu ne veux pas mettre 4-5000 € dans une machine automatique à chocolat, ni louer un distributeur genre stations services/bureau, et que tu veux du tout automatique, sans trop regarder le contenu des capsules, la Tassimo est faite pour toi.
Si tu veux du plus qualitatif, sans trop te prendre la tête, il y a les sachets genre Monbana (et concurrents) avec lait en poudre et cacao/sucre, faut savoir se servir d'une bouilloire par contre et "touiller" soi même après avoir ouvert le sachet.
En très qualitatif, les machines que je citais plus haut, à +/- 100 € selon le design/marque, dans lesquelles tu mets le chocolat, le lait, qui te chauffent et remuent le chocolat. Ca demande quand même plus de débit... (tu ne mets pas ça en route pour 2 tasses).
Dans les hotels, tu as la seconde option, avec des sachets de plus ou moins bonne qualité.
Chez nous, c'est casserole de lait sur la plaque, pastilles de valrhona 70% et fouet... (ça marche aussi avec des plaques mais faut casser en morceaux, c'est plus de travail )