|
Auteur | Sujet : Topic Vanille |
---|
Publicité | Posté le 09-05-2020 à 19:16:06 |
la-fraise |
|
MaybeEijOrNot but someone at least | Genre une gousse que vous avez grattée puis infusée dans du lait ou dans une compote, vous faites comment pour la nettoyer et sécher dans le but de la mettre dans du sucre ou du rhum ? Message cité 1 fois Message édité par MaybeEijOrNot le 10-05-2020 à 14:38:55 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
fredjke |
Message édité par fredjke le 10-05-2020 à 16:46:24 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Publicité | Posté le 10-05-2020 à 16:45:19 |
la-fraise | Pareil je la sèche bien sur un sopalin puis je la plonge dans une petite bouteille de rhum et aucun souci de moisissures. |
PatBasi | Je souhaite qu'aucune de ces personnes qui m'ont torturé avec leurs images faisant si envie ne gagnent
--------------- "A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2 |
erms | Pas facile de choisir, phantasiacook a fait de très belles réalisations |
Vanillalover |
|
fredjke |
Mais la dernière glace a la vanille de Guy et Odette (2012) était vraiment fabuleuse. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ | Davidvanille, si tu remontes de 2-3 pages, tu vas avoir des mauvais retours : vanille moisie, SAV méprisant pour au moins 2 HFRiens. Oui Mohea toujours bien, Mondevanille est bien aussi de mon expérience. Il y a aussi Le Comptoir de Toamasina mais je n'ai personnellement pas essayé. Pour la glace, tu peux mixer plusieurs variétés ; si tu ne fais pas trop chauffer la vanille, celle de Tahiti est super mais j'ai un biais car c'est ma préférée Et c'est pas la moins chère. Message cité 1 fois Message édité par Taiche le 04-06-2020 à 19:33:59 --------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
fredjke | https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9637_1.htm Le topic glaces a tout hasard. Et côté glace vanille celle de Hermé est top. 2 gousses. Process : chauffer le lait+ crème+vanille à 45°C. Blanchir les jaunes avec 80% du saccharose au batteur à 50°C verser sur les jaunes blanchis en fouettant, une fois bien incorporé, remettre à cuire jusqu'à 82°C pendant 2 à 3 minutes, refroidir au congélo directement. et laisser maturer 36h. Fouetter au mixer à soupe pendant 3 minutes avant de turbiner. Message édité par fredjke le 05-06-2020 à 18:28:16 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Kalyx | J’avais été voir le topic glace aussi |
arnaudtoama | Bonne nouvelle pour les amateurs de vanille. Nous avons eu des retours de Madagascar. Message cité 1 fois Message édité par arnaudtoama le 20-06-2020 à 21:08:02 |
Johnjohn7 |
Doit on en déduire que la vanille est un secteur très lucratif ? --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Hoiniel |
|
titouns |
|
Skol | Un article intéressant sur les prix de la vanille : Madagascar: dissensions autour de la fixation des prix de la vanille |
erms | Le concours de Mohea a été abandonné ? |
ezzz 23 | Non mais il termine la commande groupée avant --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Publicité | Posté le |