Perso je mange de plus en plus bio, je suis sûr que les produits non bio sont bourrés de pesticides, il y a eu suffisamment d'infos là dessus. La législation protège pas mal les intérêts des industriels, donc j'ai pas suffisamment confiance dans la loi française ou européenne pour manger ce qu'on me vend au supermarché les yeux fermés.
Les magasins bio fleurissent dans Paris (il y en a des dizaines et des dizaines), c'est pas pour rien, ça n'existait quasiment pas il y a 15 ans.
Par contre le bio c'est pas non plus dénué de pesticides ou métaux lourds, mais je me dis que c'est peut-être plus clean que le non bio, mais c'est aussi une question de legislation et de normes, certains pesticides étant considérés comme acceptables pour du bio, bref ça reste un peu obscur pour moi.
Je mange pas encore 100% bio à cause du budget, mais je dois être à 50%/60% d'aliments bio.
il parait que la cuisson vapeur permet d'éliminer une grosse partie des pesticides et métaux lourds des aliments, je pense m'y mettre prochainement.
Message édité par Profil supprimé le 06-02-2016 à 13:02:04