Plats principal: (Recéttes trouvées sur divers site, merci a ceux qu'ils les ont partagés)
Omellette:
le nombre d'oeuf dependant du nombre de personnes ou de l'appetit de certains...
tous en melangant ajouter une pincee de sel et une larme de lait
juste ensuite une noissette de creme fraiche quand ca commence a cuire
et puis au choix, celon les gouts:
- petits cube de patates risolees au petit oignons
- lardons risolées
- ciboulette
et finalement juste avant de refermer, une legere couche de fromage rapés dessus
Accompagnement:
Pommes de terre soufflées
4 personnes
Prep. 15 min / cuisson 1 h
Facile
Il vous faut...
4 belles pommes de terre,
2 oeufs,
100 g de fromage râpé,
25 cl de crème fraîche, Noix de muscade,
sel & poivre,
25 cl de crème fraîche.
Réalisation:
Commencez par faire préchauffer votre four sur thermostat 7 (210°C).
Brossez les pommes de terre sous l'eau, essuyez-les et enveloppez-les une à une dans du papier d'aluminium. Arrangez vous pour que la papillote soit hermétiquement close.
Posez-les sur la plaque de votre four et laissez cuire 50 minutes à mi-hauteur. Cette étape peut être réalisée la veille par exemple si vous n'avez pas le temps le jour même.
Une fois cuites, laissez refroidir les pommes de terre jusqu'à pouvoir les manipuler et les couper au 3/4 de leur épaisseur.
Evidez-les soigneusement à l'aide d'une cuillère en laissant 0.5 cm d'épaisseur et replacez-les quelques minutes sous le gril de votre four pour qu'elles dorent un peu.
Pendant ce temps, avec une fourchette, écrasez la pulpe récupérée puis travaillez-la dans un saladier avec les deux jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Aussitôt fait, répartissez le mélange dans les pommes de terre grillées et placez-les dans un grand plat avant de les enfournez dans votre four bien chaud (thermostat 7, 210°C).
Surveillez la cuisson (environ 15 minutes) et servez dès que les pommes sont dorées et bien gonflées
Viandes:
Poêlée méditerranéenne
4 personnes
10 minutes
25 minutes
Facile
Il vous faut...
500g de viande de boeuf hachée,
2 courgettes,
2 aubergines,
2 oignons,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
Persil, herbes de Provence,
Sel, poivre du moulin.
Préparation:
Lavez les légumes et coupez-les en cubes. Pelez et émincez les oignons.
Faîtes chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à revenir.
Ajoutez les légumes dans la sauteuse. Remuez, assaisonnez avec les herbes aromatiques, salez, poivrez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux en tournant de temps en temps.
Versez la viande hachée sur les légumes, mélangez bien et laissez cuire à nouveau 10 minutes à feu doux.
Terminez en faisant sauter le tout 2 minutes à feu vif sans cesser de remuer.
Servez chaud et dégustez.
Escalope de veau roulée aux champignons
4 personnes
Prep. 10 min / cuisson 40 min
Facile
Il vous faut...
4 escalopes de veau fines,
150 g de champignons de Paris,
20 cl de bouillon de volaille dégraissé,
2 bottes d'oseille,
30 g de Primevère spéciale cuisine,
sel, poivre.
Réalisation
Commencez par laver et couper l'oseille en lanières.
Mettez-la dans une casserole avec très peu d'eau. Faites-la cuire 2 minutes à feu moyen, jusqu'à évaporation du liquide. Réservez.
Coupez la base sableuse des champignons, rincez-les rapidement et grattez leur peau si besoin.
Coupez-les en petits morceaux et versez du jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Mettez une noix (10 g) de Primevère spéciale cuisine dans une poêle anti-adhésive à fondre et ajoutez les champignons. Faites les cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau au fond de la poêle.
Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
Etalez les escalopes, les assaisonner et placez un peu de hachis de champignons au centre de chacune d'elles.
Refermez les escalopes en forme de rouleau et ficelez-les.
Dans une cocotte, faites revenir les escalopes roulées dans le reste de margarine.
Lorsqu'elles sont dorées, les retirer.
Versez dans la cocotte le bouillon de volaille dégraissé et faites-le chauffer à couvert.
Lorsque le bouillon est chaud, posez les escalopes roulées dedans et faites cuire 30 à 40 minutes.
Une fois cuites, mettez-les sur un plat à gratin et nappez-les d'oseille.
Faites gratiner sous le gril du four 30 secondes, c'est prêt !
Délice de poulet et son coulis de clémentines
2-3 personnes
Prep. 25 min / cuisson 35 min
Facile
Il vous faut...
3 morceaux de poulet
1 orange,
5 clémentines ,
2 beaux oignons,
1 branche de romarin, 1 / 2 cube de bouillon de volaille,
25 cl de vin blanc sec ,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
Une ciboule (oignon blanc),
Sel et poivre.
Réalisation
Commencez par découper les blancs de poulet en morceaux de 4 à 5 cm.
Versez les deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faîtes y revenir le poulet.
Brossez l'orange sous l'eau froide puis prélevez les zestes. Ciselez la ciboule et émincez les oignons.
Réservez à présent le poulet et versez les oignons dans la cocotte chaude afin de les faire blondir. Au bout de quelques minutes, ajoutez le vin blanc en remuant bien.
Une fois les oignons bien dorés, remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez le romarin et les zestes d'oranges. Salez et poivrez et laissez cuire à feux doux durant 20 minutes environ.
Pendant ce temps, pelez les clémentines, et mixez les quartiers en ayant pris soin d'enlever les pépins.
Réservez les oignons et le poulet et versez dans la cocotte le coulis de clémentines avec la ciboule et le cube de bouillon de volaille coupé en morceaux.
Laissez frémir quelques minutes puis sortez du feu.
Répartissez les morceaux de poulet et les oignons dans les assiettes et nappez-les avec le coulis de clémentines.
Vous pouvez accompagner ce plat de petites pommes de terre cuites à la vapeur.
Servez chaud, c'est un régal !
Message édité par huricanne le 12-09-2006 à 05:47:41