Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2865 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  181  182  183  184  185  186
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°71096271
Yum Asia
Posté le 20-07-2024 à 11:57:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Salut _Lahoma_
 
Nous avons vu la question posée et lui avons proposé notre canal d'assistance où il pourrait obtenir notre aide. Nous ne savions pas qu'offrir notre aide ou des conseils professionnels n'était pas autorisé ici dans ce sujet sur le cuiseur à riz, nous allons donc à nouveau disparaître.
 
Salutations
Yum Asia

Message cité 2 fois
Message édité par Yum Asia le 20-07-2024 à 11:57:56
mood
Publicité
Posté le 20-07-2024 à 11:57:16  profilanswer
 

n°71096592
vylkor
Posté le 20-07-2024 à 13:06:53  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Je crois qu'il demandait conseil au topic sur son achat et l'état dans lequel était le bol. J'ai pas vu ça du tout comme une demande auprès de Yum Asia, sinon il t'aurait quoté.


 
Effectivement, je ne suis pas familier avec les bols céramiques, je n'ai eu que des revêtements teflon qui sont parfaitement homogènes jusqu'à maintenant donc je voulais un coup d'expertise HFR pour savoir si la présence d'imperfection dans le bol est quelque chose de grave ou pas méritant un retour.
 
Il y a bien marqué sur le site qu'en cas de retour pour quelque chose qui n'es pas jugé comme défectueux le transport peut être facturé, donc je préfère poser la question avant :o
 
Mais vu les retours, j’envoie la réclamation dans la journée  :jap:

n°71097830
fresiak
Posté le 20-07-2024 à 17:13:37  profilanswer
 

Yum Asia a écrit :

Salut _Lahoma_

 

Nous avons vu la question posée et lui avons proposé notre canal d'assistance où il pourrait obtenir notre aide. Nous ne savions pas qu'offrir notre aide ou des conseils professionnels n'était pas autorisé ici dans ce sujet sur le cuiseur à riz, nous allons donc à nouveau disparaître.

 

Salutations
Yum Asia


Des conseils c'est pas interdit, mais dénigrer une marque concurrente au profit de la sienne, c'est moins bien  :kaola:

n°71105883
latoucheF7​duclavier
Posté le 22-07-2024 à 10:38:18  profilanswer
 

Yum Asia a écrit :

Salut _Lahoma_
 
Nous avons vu la question posée et lui avons proposé notre canal d'assistance où il pourrait obtenir notre aide. Nous ne savions pas qu'offrir notre aide ou des conseils professionnels n'était pas autorisé ici dans ce sujet sur le cuiseur à riz, nous allons donc à nouveau disparaître.
 
Salutations
Yum Asia


On ne peut plus diffuser l'amour du riz et de nos cuisinières?  :ouch:

n°71133210
latoucheF7​duclavier
Posté le 26-07-2024 à 10:56:09  profilanswer
 

J'ai reçu ma cuisinière à riz. C'est une bamboo.
 
Très bonne qualité de fabrication, ça change de ma toute première achetée à l'arrache dans un Leclerc puis d'une autre, de meilleure qualité déjà achetée en Asie, une Midea achetée en Chine.
 
J'ai craqué pour le bol pour laver le riz et deux spatules de la même marque.  [:gargamail:3]  
 
J'ai testé un batch avec la fonction Yumami. Au début, ça surprend parce que ça prend vraiment longtemps (66 minutes) et le compte à rebours ne s'enclenche que lors des 10 dernières minutes.  :lol:  
 
Tout est facile à laver. La partie arrière amovible pour récupérer l'eau de la condensation est très bien faite je trouve.
 
C'est cher mais c'est un bon objet.

n°71133383
nikos69
Posté le 26-07-2024 à 11:10:11  profilanswer
 

La vraie question c'est quand même de savoir si le riz était bon  :O

n°71133804
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-07-2024 à 11:42:21  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

J'ai reçu ma cuisinière à riz. C'est une bamboo.
 
Très bonne qualité de fabrication, ça change de ma toute première achetée à l'arrache dans un Leclerc puis d'une autre, de meilleure qualité déjà achetée en Asie, une Midea achetée en Chine.
 
J'ai craqué pour le bol pour laver le riz et deux spatules de la même marque.  [:gargamail:3]  
 
J'ai testé un batch avec la fonction Yumami. Au début, ça surprend parce que ça prend vraiment longtemps (66 minutes) et le compte à rebours ne s'enclenche que lors des 10 dernières minutes.  :lol:  
 
Tout est facile à laver. La partie arrière amovible pour récupérer l'eau de la condensation est très bien faite je trouve.
 
C'est cher mais c'est un bon objet.


 
j'ai le même bamboo et j'ai aussi acheté la passoire à riz et les deux spatules :D
 
spatules qui servent en fait à rien vu qu'on en reçoit déjà deux dans la boîte :o (mais ça ils s'abstiennent bien de te le dire quand ils te conseillent d'acheter les spatules avec le rice cooker :o )


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°71133904
latoucheF7​duclavier
Posté le 26-07-2024 à 11:49:41  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

La vraie question c'est quand même de savoir si le riz était bon  :O


Si je me fie aux video des internets qui comparent les cuiseurs à riz à 20 ou 400€, c'est marginal.
J'ai pas lancé deux cuissons avec le nouveau et l'ancien, j'ai jeté l'ancien.
 
Pour moi c'est bon et la fonction maintien au chaud est très bonne.
 
ps: je pense à des videos comme celle-ci https://www.youtube.com/watch?v=SdX8ox25eow
 
De ce qu'il en ressort sur du très bas de gamme / très basique c'est que le riz est plus détrempé (mushy) avec un cuiseur premier prix.  :o


Message édité par latoucheF7duclavier le 26-07-2024 à 12:11:01
n°71133928
latoucheF7​duclavier
Posté le 26-07-2024 à 11:51:30  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
j'ai le même bamboo et j'ai aussi acheté la passoire à riz et les deux spatules :D
 
spatules qui servent en fait à rien vu qu'on en reçoit déjà deux dans la boîte :o (mais ça ils s'abstiennent bien de te le dire quand ils te conseillent d'acheter les spatules avec le rice cooker :o )


Je le savais mais les spatules avec un manche en bois sont de meilleure qualité je trouve. :o
 
T'as testé les oeufs dur au rice cooker? :o

n°71371254
Arteis
Posté le 21-08-2024 à 11:00:48  profilanswer
 

Bon l'heure est grave mon rice cooker lidl commence a mourir au niveau de la cuve et le maintien au chaud ça a toujours été catastrophique...

 

Bref je cherche un remplaçant, couple pas gros mangeur mais on prévoit quand même de faire un peu plus pour manger dans les jours suivants.

 

J'hésite entre un équivalent a un panda mini ou partir sur un instant pot alors je sais que c'est pas la même chose mais je me dit que l'instant pot peut-être plus versatile.

 

Est-ce que l'instant pot vaut quand même le coup en cuiseur à riz ?

mood
Publicité
Posté le 21-08-2024 à 11:00:48  profilanswer
 

n°71371286
nikos69
Posté le 21-08-2024 à 11:05:58  profilanswer
 

Le panda pour 2 et plusieurs jours ça va être un peu limite, avec 3 cup je me fais 5 portions.

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 21-08-2024 à 11:06:38
n°71371323
Arteis
Posté le 21-08-2024 à 11:11:02  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Le panda pour 2 et plusieurs jours ça va être un peu limite, avec 3 cup je me fais 5 portions.


Alors me suis mal exprimé je voulais plutôt dire 2x2 = 4 portions, une portion chacun pour le jour même et une portion chacun pour un repas dans les jours suivants.

 

Donc a priori 4 portions c'est ok ?

n°71371356
TZDZ
Posté le 21-08-2024 à 11:15:25  profilanswer
 

Arteis a écrit :

Est-ce que l'instant pot vaut quand même le coup en cuiseur à riz ?


Complètement je ne jure que par ça !

n°71371407
Arteis
Posté le 21-08-2024 à 11:21:38  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Complètement je ne jure que par ça !


Tu étais sur un cuiseur à riz avant ? Si oui pas de regret de tout faire à l'instant pot ?

 

Bon parce que là je suis pas loin de le commander :o

n°71371437
nikos69
Posté le 21-08-2024 à 11:25:45  profilanswer
 

Arteis a écrit :


Alors me suis mal exprimé je voulais plutôt dire 2x2 = 4 portions, une portion chacun pour le jour même et une portion chacun pour un repas dans les jours suivants.  
 
Donc a priori 4 portions c'est ok ?


On va dire que ça dépend des portions de chacun :o
Je crois de mémoire qu'une cup fait à peu près 150g de riz sec. Pour l'instant pot, tu pourras évidemment faire bien plus de choses avec. J'ai un cookeo aussi en plus du panda, et je me sers des 2. Je fais par exemple cuire mon riz au panda et en même temps un curry de lentilles dans le cookeo.


Message édité par nikos69 le 21-08-2024 à 11:28:42
n°71371446
TZDZ
Posté le 21-08-2024 à 11:27:05  profilanswer
 

Arteis a écrit :


Tu étais sur un cuiseur à riz avant ? Si oui pas de regret de tout faire à l'instant pot ?

 

Bon parce que là je suis pas loin de le commander :o


Sur un cuiseur à pas cher.
Franchement je ne suis pas sûr que l'IP fasse moins bien qu'un cuiseur spécialisé.

n°71371525
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-08-2024 à 11:37:48  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Sur un cuiseur à pas cher.  
Franchement je ne suis pas sûr que l'IP fasse moins bien qu'un cuiseur spécialisé.


perso je dirais qu'il fait quasiment la même chose qu'un RC de base


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71371899
Arteis
Posté le 21-08-2024 à 12:41:22  profilanswer
 

Merci de vos retours,

 

Bon la question est pas tranchée je voulais éviter de prendre deux appareils mais j'aimerais quand même step up sur le cuiseur a riz :o

n°71371998
nikos69
Posté le 21-08-2024 à 13:02:04  profilanswer
 

On est sur hfr, on pose une question pour 1 truc et on repart avec 12  :sol:

n°71374562
TZDZ
Posté le 21-08-2024 à 20:11:19  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


perso je dirais qu'il fait quasiment la même chose qu'un RC de base


Ouais à un moment je suis un peu terre à terre. Cuire du riz c'est faire chauffer de l'eau avec du riz dedans. J'entends bien que c'est pas pareil dans un récipient ouvert, fermé ou sous pression, mais aller me faire croire qu'un département de R&D a fait des essais paramétriques de placement de bobines et de contrôle commande en logique floue pour le chauffage par induction sur la cuisson du riz, avec tests triangulaires randomisés dont les conclusions seraient en plus valable pour des conditions différentes et les goûts de chacun, va falloir se lever tôt ou me donner une meta analyse  :D
En attendant je mange du riz tous les jours et je me régale avec mon bol de riz blanc sortant de mon IP plus que tout autre riz mangé ailleurs  [:implosion du caca]

n°71374745
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-08-2024 à 20:55:56  profilanswer
 

j'en mange presque tous les jours et la différence entre un rc basique et un évolué m'a paru évidente des le 1er essai


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71375221
TZDZ
Posté le 21-08-2024 à 22:27:42  profilanswer
 

Basique genre le TriStar bilame tout nul ? Oui je suis d'accord, je voulais parler des gammes supérieures entre elles.

n°71376189
Daphne
kernel panic
Posté le 22-08-2024 à 09:42:44  profilanswer
 

Wesh c'est quoi votre recette de risotto au RC ? J'en ai suivi une au pif c'était un massacre (beaucoup trop d'eau, c'était de la pâtée, mais ça a fait de bons arancini :o )
Je le réussis bien au faitout, mais parfois j'ai pas envie de passer 30 minutes devant les fourneaux donc je suis curieuse.

n°71376495
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 22-08-2024 à 10:20:27  profilanswer
 

Tout le principe d'un risotto c'est d'agiter le riz pendant la cuisson pour libérer l'amidon et l'épaissir ; tout le contraire de ce qu'il faut faire quand on cuit du riz 'classique'. Partant de là, je trouve ça un peu contre-intuitif le concept du risotto au rice cooker... Mais peut-être que ce n'est que moi :D

n°71376559
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-08-2024 à 10:27:12  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Tout le principe d'un risotto c'est d'agiter le riz pendant la cuisson pour libérer l'amidon et l'épaissir ; tout le contraire de ce qu'il faut faire quand on cuit du riz 'classique'. Partant de là, je trouve ça un peu contre-intuitif le concept du risotto au rice cooker... Mais peut-être que ce n'est que moi :D


Non j'allais dire pareil. Il me semble aussi que le principe même du risotto, c'est se faire chier à rester devant pour mélanger non stop et rajouter du liquide mille fois :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°71377221
latoucheF7​duclavier
Posté le 22-08-2024 à 11:57:20  profilanswer
 

Le risotto faut le faire au Thermomix ou équivalent Monsieur Cuisine.

n°71377378
headripper​666
Posté le 22-08-2024 à 12:20:22  profilanswer
 

Je le fais au cookeo et franchement c'est pas dégueu :)


---------------
SteamID : NoForgiv
n°71378613
TZDZ
Posté le 22-08-2024 à 15:12:41  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Tout le principe d'un risotto c'est d'agiter le riz pendant la cuisson pour libérer l'amidon et l'épaissir ; tout le contraire de ce qu'il faut faire quand on cuit du riz 'classique'. Partant de là, je trouve ça un peu contre-intuitif le concept du risotto au rice cooker... Mais peut-être que ce n'est que moi :D


Je suis à peu près sûr qu'il doit y avoir une méthode dans modernist cuisine mais ça fait longtemps que je ne les ai pas ouverts.

n°71396755
keos92
This is the way..
Posté le 26-08-2024 à 11:21:57  profilanswer
 

Hello

 

Je cherche à prendre un ricecooker sur leboncoin.

 

Des marques à prendre et/ou à éviter ?  Nous sommes 4 à la maison, une capacité à privilégier ?

 

Bref, je ne sais pas quoi prendre.


Message édité par keos92 le 26-08-2024 à 11:23:59
n°71396836
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 26-08-2024 à 11:30:43  profilanswer
 
n°71396884
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 26-08-2024 à 11:37:36  profilanswer
 

blague à part!
 
un 5.5 cup mini :)
 
je reviendrais pas en arrière :jap:
 
https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2788560335
120€ le sakura (150€ neuf). tu peux le négocier à 100€ je pense car déjà utilisé une fois! bien demander la facture ;)
 
sinon y a toujours le XIAOMI dont je suis vraiment content (aliexpress)
 
filtre mon pseudo et xiaomi :)
 
mais dommage, les jours promo XIAOMI viennent de se terminer ...

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 26-08-2024 à 11:38:30
n°71396886
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 26-08-2024 à 11:37:59  profilanswer
 

La cuve de mon RC qui a des défauts :fou:
 
Genre le revêtement qui a commencé à se décoller à 2 endroits :fou:  
 
À peine 1 an après la réception :fou:  
 


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71396892
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 26-08-2024 à 11:38:42  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

La cuve de mon RC qui a des défauts :fou:
 
Genre le revêtement qui a commencé à se décoller à 2 endroits :fou:  
 
À peine 1 an après la réception :fou:  
 


 
 
quel modèle?

n°71397462
Arteis
Posté le 26-08-2024 à 13:30:11  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

blague à part!

 

un 5.5 cup mini :)

 

je reviendrais pas en arrière :jap:

 

https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2788560335
120€ le sakura (150€ neuf). tu peux le négocier à 100€ je pense car déjà utilisé une fois! bien demander la facture ;)

 

sinon y a toujours le XIAOMI dont je suis vraiment content (aliexpress)

 

filtre mon pseudo et xiaomi :)

 

mais dommage, les jours promo XIAOMI viennent de se terminer ...


Ton Xiaomi c'est une cuve avec revêtement ?

n°71397562
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 26-08-2024 à 13:41:44  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
 
quel modèle?


Le Cuckoo CR-1020F :/


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71397677
TZDZ
Posté le 26-08-2024 à 13:58:24  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

La cuve de mon RC qui a des défauts :fou:

 

Genre le revêtement qui a commencé à se décoller à 2 endroits :fou:

 

À peine 1 an après la réception :fou:

 



Franchement le vrai bon achat c'est la cuve inox... Les trucs avec revêtement c'est au mieux aléatoire.

n°71397797
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 26-08-2024 à 14:12:03  profilanswer
 

Arteis a écrit :


Ton Xiaomi c'est une cuve avec revêtement ?


 
oui en toute vraisemblance :D
 
ils sont pas quasi tous avec revêtement hors inox? :??:

n°71397833
Arteis
Posté le 26-08-2024 à 14:16:10  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 

oui en toute vraisemblance :D

 

ils sont pas quasi tous avec revêtement hors inox? :??:


Si mais c'est justement le but de prendre inox.
Mon RC lidl j'ai utilisé qu'une maryse en silicone en faisant hyper gaffe, j'avais des trous au bout de moins de 2 ans...

 

Bon c'est du lidl mais voilà quoi :(

Message cité 1 fois
Message édité par Arteis le 26-08-2024 à 14:16:36
n°71397875
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 26-08-2024 à 14:20:58  profilanswer
 

Arteis a écrit :


Si mais c'est justement le but de prendre inox.
Mon RC lidl j'ai utilisé qu'une maryse en silicone en faisant hyper gaffe, j'avais des trous au bout de moins de 2 ans...
 
Bon c'est du lidl mais voilà quoi :(


 
franchement sur des modèles plus évolué quand tu en prend soin ça dure bcp plus longtemps ;)
 
tu lavais ton riz dans la cuve? :D

n°71398103
Arteis
Posté le 26-08-2024 à 14:50:09  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 

franchement sur des modèles plus évolué quand tu en prend soin ça dure bcp plus longtemps ;)

 

tu lavais ton riz dans la cuve? :D


Je veux bien te croire que c'est mieux c'est des modèles plus évolués et non jamais de lavage dans la cuve.

n°71398420
nikos69
Posté le 26-08-2024 à 15:38:28  profilanswer
 

Ça fait plus de 2 ans que j'ai mon panda, je n'utilise dedans que les spatule/cuillère fournies avec (pas besoin d'autre chose), et pas la moindre de trace à l'intérieur. Et je nettoie avec une éponge en micro fibre quand il faut gratter un peu.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  181  182  183  184  185  186

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR