g fait ca hier c trop bon
Lapin aux poivrons
preparation 30mn
cuisson 1h30
ingredients 8p -2 lapins 1.2kg
-1kg de poivrons verts
-2 c.a.s de farine
-2 gousses d'ail
-2 oignons
-6 c.a.s d'huile d'olive
-1 kg de tomate
-1 c.a.s de basilic hache
-150g d'olive vertes
-sel, poivre
-Decoupez les lapins en morceaux et poudrez les de farine.Otez le pedoncule et les graines des poivrons, lavez les et coupez les en fines lanieres.Pelez puis hachez l'ail et les oignons.
-Faites revenir les morceaux de lapins dans 3 c.a.s d'huile d'olive.Retournez les.des qu'ils sont dores de toutes parts, sortez les de la cocote et reservez.
-Versez le reste de l'huile dans la cocote.Faites y revenir les lanieres de poivron a couvert pendant 30 mn a feu doux en remuant regulierement.
-Plongez les tomates 1 mn dans l'eau bouillante, pelez les epepinez les et concassez les.Faites les cuire a feu moyen dans une casserole avec un peu d'huile.
-Dans la cocotte, mettez les morceaux de lapins, les tomates, l'ail et l'oignon et le basilic.Mouillez de 10cl d'eau.Salez poivrez et melangez.
-Couvrez la cocotte et prolongez la cuisson pendant 30mn.Mettez les olives.Goutez et rectifier l'assaisonement.