Scholtès a beaucoup baissé en qualité, parait-il. Ils font des trucs assez high-tech mais la fiabilité laisserait à désirer.
Si tu veux un bon four, regarde du côté de Bosch / Siemens (ce sont les mêmes modèles), sur le web on trouve des trucs sympas dans ton budget.
Pour les fonctions de nettoyage :
- catalyse : pas top, en plus le revêtement se dégrade dans le temps
- hydrolyse, eco-clean, etc : idem catalyse, soit des technologies peu efficaces, soit une autre appellation pour la même technique
- pyrolyse : vient à bout d'à peu près tout, mais est souvent pointé du doigt pour l'aspect énergivore (même si ça n'est plus aussi catastrophique qu'il y a plusieurs années)
A mon avis il vaut mieux prendre un four pyrolyse, ils sont plus soignés au niveau isolation, la cuve est plus résistante et pourra donc être également nettoyée à la main sans crainte d'abîmer le revêtement (on réservera ainsi la pyrolyse pour les cas où les salissures sont trop importantes / incrustées).
Fait d'abord un tour chez Darty ou autre pour regarder les modèles, tu verras ainsi que les finitions ne sont pas toujours terribles chez certains (exemple : Sauter fait du bon matos mais en entrée de gamme les boutons de commande font un peu toc).
EDIT : je n'avais pas fait gaffe au fait que tu avais déjà fait un autre sujet, tu devrais plutôt continuer sur ce dernier plutôt que multiplier les topics dans cette catégorie => http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3170_1.htm
Message édité par fdaniel le 09-09-2008 à 11:07:20
---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques